Новые Apple iPhone будут двух- и четырёхъядерные

Новые Apple iPhone будут двух- и четырёхъядерные

В стране и миреНаука и техника
Появились слухи о новом, более мощном "яблокофоне".

В телефонном интервью ресурсу Cnet News.com представитель компании ARM, разрабатывающей архитектуру для мобильных процессоров, рассказал о работе над архитектурой Cortex-A9.

Компания ARM занимается только разработкой архитектуры чипов. ARM-процессоры, работающие в мобильных телефонах, производят компании Samsung, Texas Instruments, Marvell, Qualcomm и другие. В коммуникаторах и смартфонах, от Nokia до HTC, работают чипы архитектуры ARMv11.

В iPhone 3G S используются 600 МГц одноядерные процессоры архитектуры Cortex-A8, как и в Palm Pre. В предыдущих версиях iPhone использовались 600 МГц процессоры менее производительной архитектуры ARMv11. Представитель компании ARM заявил, что процессоры Cortex-A9 будут двух- и четырёхъядерные. Процессоры нового поколения окажутся значительно более энергоэффективными и их станут выпускать по 45-нм техпроцессу. Чипы Cortex-A8 выпускали по 65-нм техпроцессу, пишет mobi.ru

Представитель ARM заявил, что Cortex-A9 позволит добиться минимум двухкратного прироста производительности по сравнению с Cortex-A8. Любопытно, что iPhone 3G S компания Apple позиционирует как вдвое более быстрый по сравнению с обычным iPhone, где применялись ARMv11 чипы. Логично предположить, что Apple с энтузиазмом бросится проектировать новый iPhone.

Если у компании ARM дело пойдёт на лад, быть может, чипам архитектуры x86 придётся потесниться и однажды мы увидим потомка Windows Mobile уже на настольном компьютере.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 637 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире