"Безупречные" военные

"Безупречные" военные

В стране и миреПроисшествия
В Новосибирске солдат расстрелял командира, после разбирательства часть расформировали. 

 Они оба считались безупречными военными. Младший лейтенант Кислов – честный, принципиальный, справедливый. Рядовой Кудьяров – уважаемый сослуживцами, исполнительный с великолепной физической подготовкой. Максим Казаков — следователь военного сдедственного отдела по новосибирскому гарнизону, который вел это дело, говорит, что и виновника и его жертву вся часть характеризовала лучшими словами. Но… между «идеальными солдатами» завязалась война.

— Офицер употреблял в отношении солдат такие обращения, как «покемон», «анализ» — в армейской среде такое часто бывает, — рассказывает Максим Сергеевич. – Но у Кудьярова затаилась обида. 

Приближающийся дембель срочник решил отметить прямо в карауле: хлебнул с друзьями красного вина. А потом взял автомат и… Кислов – в этот день он был начальником караула – сначала пытался отвести дуло от себя – и короткая очередь оторвала ему пальцы. Потом офицер бросился бежать, но очередь настигла его.

Буквально через считанные минуты Кудьяров сам бросился за аптечкой, пытался спасти командира, но было поздно.  

— На следствии он был спокойный, уравновешенный, — Казаков признается, что сам искренне сочувствует солдату. – Свою вину он полностью признал, раскаялся. Только что от этого раскаянья вдове, у которой остался двухгодичный ребенок. Она заявила Кудьярову иск на миллион рублей. 

30 мая следователь направил дело в суд, а через несколько дней часть, где случилась беда, расформировали. Военные, правда, уверяют, что это плановая реорганизация…
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 803 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире