Продажи ПК упали почти на четверть

Продажи ПК упали почти на четверть

В стране и миреСеть и ПК
В первом квартале текущего года на мировой рынок было поставлено на 23 процента меньше настольных компьютеров, чем год назад, сообщает InformationWeek со ссылкой на данные аналитической компании iSuppli.

Поставки ноутбуков за это же время увеличились на 10 процентов.

Всего, по данным iSuppli, за первые три месяца 2009 года в мире было продано 66,5 миллиона десктопов и лэптопов. Это на 8,1 процента меньше показателя первого квартала 2008 года.

Крупнейшим производителем компьютеров является HP. В первом квартале эта компания выпустила 13,1 миллиона ПК, заняв 19,7 процента рынка. Компания Dell продала в первом квартале 8,8 миллиона компьютеров и заняла 13,2 процента рынка.

Ранее отчеты о продажах ПК в первом квартале текущего года опубликовали аналитические компании IDC и Gartner. В IDC считают, что за год квартальные продажи компьютеров снизились на 7,1 процента, в Gartner - на 6,5 процента.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 481 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире