до юбилея
344 дня
 
Как избавиться от похмелья

Как избавиться от похмелья

В стране и миреНаука и техника
Для начала немного теории для тех счастливчиков, кто не знаком с последствиями приема алкоголя.

Похмелье – это состояние человека после употребления спиртных напитков, обычно появляющееся на следующее утро. Похмелье характеризуется неприятными ощущениями, к которым относятся: пульсирующая головная боль, тошнота, рвотные позывы, возможно снижение зрения, пошатывание при ходьбе, сильная жажда и ощущение общего недомогания.

Похмелье образуется в результате 3-х процессов в организме. Во-первых, слизистая оболочка желудка раздражается избытком алкоголя, тем самым нарушая его работу. Во-вторых, в результате испарения спирта (а он испаряется вместе с влагой) происходит обезвоживание клеток организма в т.ч клеток мозга. В- третьих, алкоголь оказывает сильное негативное воздействие на нервную систему, от которого ей нужно время, чтобы оправиться. Чаще всего жалобы на похмелье связаны с тем, что в результате действия алкоголя в крови печень перегружена, с нарушением равновесия водного и минерального баланса веществ.

Большинство алкогольных напитков действуют как мочегонные, поэтому жидкости выделяется больше, чем поглощается. Чем больший процент спирта содержится в напитке, тем сильнее обезвоживание. Вместе с жидкостью выделяется минеральная соль, возникает её недостаток в организме. Так вот как раз недостаток жидкости и нехватка соли ведёт к головным болям и способствует возникновению тошноты.

Степеней у похмелья много, все зависит от того - сколько Вы выпили, что Вы выпили, и сколько дней пили. Уж кому, а запойщикам явно не позавидуешь. Муки ада, через которые проходят эти “герои”, трезвенникам и в кошмарах не снились. Чтобы облегчить страдания, можно похмелиться, но для любителей запоя это не выход, а продолжение банкета. В этом материале я подготовил небольшую подборку рецептов борьбы с похмельем, которые могут облегчить утренние муки “перебравших” сограждан.

Оговорюсь сразу, и это очень важно, если Вы незнакомы с какими либо медицинскими препаратами, лучше не использовать их для лечения. Еще хочу отметить, что все рецепты сугубо индивидуальны, и то, что помогает одному, может не помочь другому. Так что ищите свое и, может быть, похмелье станет не таким тяжелым.

Избавиться от похмелья можно так:

  • Две чашки кофе с лимоном, первая - без сахара, вторая - с двумя ложками сахара. Выпить это вперемешку с половиной бутылочки светлого пива ( полбутылки на каждые 60-70 кг). Легчает в течении получаса.

  • 2-3 чашки крепко заваренного чая (смесь: 2/3 черный 1/3 зеленый) с большим куском лимона, и/или пару стаканов кефира, и/или бутылочка Coca-cola. Побочный эффект: забег до туалета.

  • Чашка горячего кофе или крепкого чая, добавляем туда дольку лимона, заливаем парой ложек коньяка. Употреблять в в горячем виде. Улучшение самочувствия происходит уже в процессе выпивания данной смеси..Побочный эффект: курильщикам лучше: воздержитесь от сигарет на 15-20 мин. После приема, иначе возможен обратный эффект. Возможна сонливость, но быстро проходит.

  • 6-8 таблеток активированного угля, 2 таблетки но-шпы, 1 таблетка аспирина. Принимается после возлияний перед сном. Утром похмелья быть не должно.

  • После приема алкоголя перед сном выпить пол-литра молока. С утра как новенький.

  • Идем в баню или сауну. Горячий и сухой воздух быстро снимет похмелье. После бани - минеральная вода типа, горячий крепкий чай с сахаром или лимоном.

  • Стакан горячего, крепкого, сильно сладкого чая, 1 таблетка баралгина, 1 таблетка фуросемида.

  • Липоевая кислота и витамины Б6 (спрашивайте у фармацевта в аптеке). Принимать 4 и 2 таблетки соответственно за 3 часа до приема алкоголя. Утром проблем не будет.

  • "Стрелецкая метла" - 2 части кислой капусты, 1 часть нашинкованной свежей капусты, 1 часть тертой моркови, полстакана огуречного рассола. Все тщательно смешать и употребить. Побочный и достигаемый эффект: не уходите далеко от туалета.

  • Клизма. Чем лучше и быстрее Вы очистите организм от токсинов и сивушных масел - тем проще ему будет переработать то, что уже впиталось в кровь.

  • Горячий бульон или суп, горячий душ, а потом поспать хотя бы полчаса. Две таблетки аспирина запить двумя большими стаканами воды. Затем выпить чашку крепкого кофе, скушать ломтик лимона и тонкий поджаренный хлеб. Потом в горячий душ.

  • Рассол от соленых огурцов или кислой капусты. Он задерживает жидкость, восстанавливает нехватку соли и электролитов, отвечающих за передачу импульса от мозга к мышцам

  • После несильного похмелья прийти в себя можно простой прогулкой. Желательно без никотина. Перед прогулкой принять парочку драже поливитаминов, выпить стакан натурального сока или отвара шиповника. Затем идем на природу подышать. Дышать лучше всего сидя. Вдох производится не грудной клеткой, а животом. Не выпуская набранный воздух, продолжить вдох за счет расширения грудной клетки. Затем продолжить вздох, подняв плечи. Затем произвести выдох, но уже в обратном порядке. Примерная длительность одного цикла - 15 секунд. Повторить 6-10 раз. Если при дыхании закружилась голова, то стоит прерваться на несколько минут. Подобное дыхание можно провести на два-три захода с перерывом минут на десять. Затем желательно облиться холодной водой.

 

P.S. Лучше вообще не пить и тогда каждое утро будет добрым.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3381 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:2124-07-2010
 
 
Дарья
А я вот слышала энтеросгель помогает. хочу мужу купить, у него вечно проблемы с алкоголем, может это ему поможет.

13:5124-07-2010
 
 
Павел
Дарья, сделайте мужу лучше большую клизму, чтоб он не пил больше xD ну а я обычно просыпаюсь и в душ бегу, там запиваю энтеросгель и отмокаю. ну и воды пейте больше и во время застолья и на следующий день.

10:4820-09-2010
 
 
Лидия
От проблем с алкоголем поможет нарколог. А клизма спровоцирует проблемы с микрофлорой кишечника. И уж чтоб ничего не упустить))) энтеросгель не при проблемах с алкоголем, а при отравлениях работает. От похмелья, как отравления, убережет, если грамотно употребить (в конце застолья или сразу после, и на утро "контрольный выстрел" так сказать) а вот от алкоголизма таки не вылечит, это уж сами как-нибудь...

21:0505-02-2011
 
 
Роман
помогите бросить пить умираю**

10:4229-03-2011
 
 
Елена
Дарья, вы правильно слышали, он действительно помогает Купите не пожалеете, быстро похмелье проходит, а за одно и организм чистит, хорошее средство) Он относится к абсорбентам, они выводят все токсины из организма. а если ваш муж водитель, то это точно ему поможет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире