до юбилея
250 дней
 
В городах Сибири проходят пикеты по проблеме нехватки мест в детских садах

В городах Сибири проходят пикеты по проблеме нехватки мест в детских садах

В стране и миреПолитика
 Родители, недовольные отсутствием мест в детских садах, провели пикет в Новосибирске в Первомайском сквере 22 июня в 18.00 местного времени (15.00 мск), сообщили ТАЙГЕ.info организаторы мероприятия. 

Акцию поддержали мамы Красноярска и Томска, в которых также состоялись пикеты.

Среди требований протестующих – выплата компенсаций за ребенка, не посещающего детский сад в возрасте от 1.5 лет до момента поступления в школу или предоставления места в детском саду в размере не менее 6 000 рублей в месяц; публикация в интернете и в СМИ в свободном доступе поименных списков очередников и структуры распределения путевок с обоснованием правомерности (площадку (сайт) организаторы готовы предоставить); проведение проверки правомерности распределения путевок в детские сады с участием представителей общественности (родителей детей, стоящих в очереди) с обязательным обнародованием результатов в СМИ и интернете.

Мамы красноярских детей тоже провели пикет возле краевой администрации на площади Революции. Помимо требований об увеличении компенсаций за отсутствие мест в детском саду и увеличения отпуска по уходу за ребенком родители просили не допустить закрытия коррекционных детсадов, пишет САН.

Томские мамы, также поддерживающие акцию, среди прочих требований призвали пересмотреть систему льготного предоставления мест в садах. На пикете, состоявшемся на Новособорной площади 22 июня, собрались порядка 50 родителей. Под обращением к президенту с просьбой начать решать проблемы дошкольного образования на федеральном уровне к настоящему моменту в Томске собрано около тысячи подписей, передает Медиа FM.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 900 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:2323-06-2009
 
 
мама
давно пора

18:1423-06-2009
 
 
Читатель
Заместитель Главы города Красноярска - начальник департамента социальной политики - Куимов Василий Васильевич заявил: "А почему маме надо выйти из декрета? Вот задайте вопрос главный. Понимаете, вы как-то все в одну сторону работаете. Почему маме надо выходить из декрета? Это раз. Почему в это время бабушка, родственники в роду не могут поддержать ребенка? Надо вообще-то, чтобы род-то ведь в четыре поколения, так сказать, друг друга поддерживал".

Я офигеваю от наших чиновников.

18:2523-06-2009
 
 
Читатель
Еще несколько перлов от Куимова:
— Ваши дети — это ваши проблемы!
— Решайте как-нибудь свои проблемы. Есть платные детские сады.
— Что вот вы говорите — нет денег на частный детский сад? А ваши мужья что, не могут заработать? (цена частного садика - 8-15 тыс.руб в месяц).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире