до юбилея
255 дней
 
Врач удалил пациентке единственную почку вместо опухоли

Врач удалил пациентке единственную почку вместо опухоли

В стране и миреАццкий отжиг
Хирург клиники Сан-Франсуа в Манвийерс (Франция) по ошибке удалил 67-летней пациентке здоровую почку вместо злокачественной опухоли. 

 Женщина перенесла трансплантацию почки несколько лет назад, до этого она долгое время находилась на гемодиализе.

Пациентка была доставлена в клинику 12 июня. Выявленная у нее опухоль находилась слева в забрюшинном пространстве, однако хирург начал операцию с другой стороны, и удалил единственную нормально функционирующую почку пациентки.
 

После обнаружения ошибки пострадавшая была доставлена медицинским вертолетом в больницу департамента Валь-де-Марн, где ей провели повторную операцию. Женщина снова подключена к аппарату гемодиализа, ее внесли в лист ожидания донорского органа, однако шансы на его получение очень невелики в связи с плохим состоянием здоровья и преклонным возрастом пациентки.

По словам директора клиники Сан-Франсуа Вероники Бесс, совершивший грубую ошибку хирург полностью признает свою вину и в настоящее время отстранен от работы, пишет Medportal.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 884 / сегодня: 1

Комментарии /5

15:2723-06-2009
 
 
Читатель
хирург просто зажог!!!!

16:4323-06-2009
 
 
Читатель
надо было сразу и печень крамсануть

17:1023-06-2009
 
 
Читатель
Это все результаты "реформы" в области образования. Наши чиновники полностью систему образования по евро-американскому образцу слизали, в частности прилежно французскую скопировали, и ЕГЭ - тестирование, и все эти бакалавриаты, и сейчас этот тупой плагиат внедряют.
Скоро, лет через 5-10, и российские хирурги не смогут отличить опухоль от почки, глаз от задницы, а новые ЕГЭучителя будут учить детей по глобусам России, Украины, Европы и Азии.

17:4523-06-2009
 
 
Для справки
"Современная система французского образования считается одной из самых передовых в мире. Основные ее особенности - преобладание государственных учебных заведений и БЕСПЛАТНОСТЬ обучения для всех, включая иностранцев. Государство вкладывает огромные деньги в развитие образования и науки, только на образование тратится около 25% государственного бюджета. Еще одна особенность - это практически ОДИНАКОВОЕ качество обучения как в столице, так и в провинции. Французская образовательная система имеет ярко выраженную национальную специфику. В этой стране своя система дипломов и ученых степеней, особое деление на циклы. И особое отношение к дипломам государственных учебных заведений: они, как правило, котируются гораздо выше, чем дипломы частных школ и университетов".

Могу подтвердить, что все это сущая правда (я жила и училась во Франции несколько лет). Если у нас в России смогут создать что-то подобное, это будет неплохо.

17:4923-06-2009
 
 
Продолжение
Что касается данной статьи, так врачебные ошибки везде бывают, думаете в России их нет? Только во Франции этот врач понесет заслуженное наказание и, скорей всего, потеряет возможность работать по специальности. А у нас подобную историю замяли бы. Врач всегда прав, что бы ни случилось.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире