Операционные убытки PSA Peugeot Citroen составят в 2009 году 1-2 млрд евро

Операционные убытки PSA Peugeot Citroen составят в 2009 году 1-2 млрд евро

В стране и миреЭкономика и финансы
Операционные убытки одного из крупнейших автопроизводителей в Европе - французской компании PSA Peugeot Citroen - в 2009 году составят от 1 до 2 млрд евро вследствие серьезного спада в мировой автомобильной индустрии.

акое заявление сделали сегодня представители самой компании. Как сообщили в Peugeot, клиенты стали покупать меньше, при этом они в основном приобретают более дешевые автомобили. Между тем компании необходимы немалые суммы на продвижение, чтобы сохранить долю рынка брендов Peugeot и Citroen.

Ранее также сообщалось, что в 2009 году PSA Peugeot Citroen ожидает падения объема продаж на 20%. В феврале с.г. правительство Франции объявило о решении выделить 6 млрд евро для поддержки автопроизводителей Renault и Peugeot Citroen. Каждая из компаний получит в кредит по 3 млрд евро. В ответ на предложенную помощь автопроизводители согласились не закрывать свои заводы во Франции, передает (С) Associated Press.
 
По итогам 2008 года чистые убытки компании составили 343 млн евро, тогда как годом ранее компания получила чистую прибыль в размере 885 млн евро. Объем продаж компании за прошедший год уменьшился на 7,4% и составил 54,36 млрд евро против 58,68 млрд евро годом ранее. Операционные убытки за минувший год достигли 367 млн евро, тогда как годом ранее компания получила операционную прибыль в размере 1,12 млрд евро.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 445 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире