до юбилея
343 дня
 
Правительство Москвы выделило 5 млрд рублей для кредитования очередников

Правительство Москвы выделило 5 млрд рублей для кредитования очередников

В стране и миреВ стране
В связи с кризисом власти Москвы выделили 5 млрд рублей Московскому ипотечному агентству (МИА) для кредитования очередников, сообщил первый замруководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев, передает "Интерфакс-Недвижимость".

Он рассказал, что из-за разразившегося осенью 2008 года кризиса, МИА вынуждено было поднять кредитную ставку на жилье очередникам по социальной ипотеке с 10,5 до 11,7% годовых в рублях.

"Немного, но все же. По сравнению с тем, что большинство банков сейчас кредитует под 17-18%, то сами понимаете, что 11,7% - это более чем доступная ставка", - сказал Н.Федосеев.

По его словам, сейчас город принял решение поддержать Московское ипотечное агентство, которое, по сути, является банком со 100% участием города.

"В условиях того, что на финансовых рынках сейчас практически отсутствуют дешевые финансовые кредиты на длительный срок, т.н. "длинные кредиты", город решил поддержать агентство, и выделает ему средства для кредитования очередников", - пояснил Н. Федосеев.

Он отметил, что город выделил на это деньги из бюджета Москвы в размере 5 млрд. рублей.

Напомним, что ранее Московское областное ипотечное агентство, не исполняющее обязательства по своим облигациям, обратилось за помощью в фонд содействия развитию жилищного строительства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 608 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире