до юбилея
342 дня
 
Обвиняемую по делу Киркорова освободили

Обвиняемую по делу Киркорова освободили

В стране и миреКультура
Мосгорсуд освободил из-под стражи Нину Юрову, обвиняемую во взломе личной электронной почты певца Филиппа Киркорова.

Юрова является гендиректором "Медиа Глобал Групп".

"Суд определил постановление Тверского суда Москвы от 10 июня об избрании в отношении Юровой меры пресечения в виде заключения под стражу отменить, Юрову из-под стражи освободить", - сказал судья.

Зал встретил это решение суда аплодисментами.

Вместе с тем суд постановил ходатайство следствия об избрании в отношении Юровой меры пресечения направить на новое рассмотрение в Тверской суд Москвы.

В жалобе гендиректор "Медиа Глобал Групп" просила изменить ей меру пресечения, поскольку предположение следствия о том, что она может скрыться, уничтожить доказательства, оказать давление на свидетелей либо продолжить шантажировать Киркорова носят предположительный характер и ничем не подтверждены.

"Только факты, а не личное мнение следователя, могут являться основанием для избрания мне меры пресечения", - сказала обвиняемая.

Юрова сообщила, что в настоящее время готовит семь исков против Киркорова с требованием возместить ей моральный и материальный ущерб.

"Мне неоднократно угрожали, на меня нападали в моем подъезде, и я требую возместить мне вред", - сказала она.

Юрова сказал, что у Киркорова и так слишком скандальный имидж, поэтому она не может представить, какой информацией она должна обладать, чтобы его опорочить. "Меня больше всего удивляет, что меня обвиняют в распространении порочащих сведений, однако стоит только забить фамилию Киркорова в поисковике, то вылезет масса статей скандального характера. Что же я должна такого знать, чтобы испортить этот имидж?", - поинтересовалась обвиняемая.

Она назвала выдвинутые против нее обвинения "голословными и пустыми".

Ранее Юрова заявила в суде, что она организовывала рекламную кампанию к юбилейным концертам Киркорова, которые проходили в апреле 2008 года в Москве. По ее словам, Киркоров не подписал с ней договор, поскольку они знакомы более 10 лет и состоят в дружеских отношениях. Юрова утверждает, что после концертов певец отказался вернуть ей деньги, вложенные в рекламную кампанию - свыше 7 миллионов рублей, после чего у нее начались различные неприятности.

Гендиректор "Медиа Глобал Групп" также сообщила, что в следственном изоляторе ее регулярно посещают оперативники в отсутствие ее адвокатов и пытаются выбить из нее признательные показания, сообщает РИА Новости.

"Они мне угрожали, что, если я не признаюсь, то мне в обвинение добавят еще одну, третью статью УК РФ", - сказала она.

В свою очередь, адвокаты Киркорова и прокурор просили оставить Юрову под стражей, а жалобу на арест без удовлетворения.

"Нарушений уголовно-процессуального закона при избрании Юровой меры пресечения допущено не было. Она чинила препятствия в ходе обыска, а также спрятала ноутбук (с которого, по мнению следствия, Юрова взломала электронную почту Киркорова и его страницу на сайте "Одноклассники.ру") в индивидуальную банковскую ячейку", - сказала прокурор.

По ее мнению, это свидетельствует, что Юрова способна скрыть доказательства по уголовному делу.

Однако суд поддержал позицию Юровой и ее адвокатов. Суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы принятия такого решения пока не известны.

Тверской суд Москвы 10 июня санкционировал арест, помимо Юровой, и бывшего администратора Киркорова Веры Японцевой. Позднее им предъявили обвинение по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере) и части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

По мнению следствия, бывшие сотрудницы Филиппа Киркорова взломали не только личную электронную почту певца, но и его страницу на сайте "Одноклассники.ру".

Как пояснила тогда на суде адвокат Киркорова Татьяна Акимцева, следствие ведет дело о неправомерном доступе через компьютер к личной информации певца. По словам Акимцевей, "группа лиц, которые в разные периоды работали в компании Киркорова, пользовались его доверием, имели доступ в офис и квартиру, взломали компьютер Киркорова, неправомерно завладели его персональной базой данных с целью дискредитации певца, шантажа и вымогательства". По словам адвоката, подозреваемые от имени певца рассылали фальсифицированные письма, в которых содержались оскорбления, многим известным людям.

Юрова и Японцева категорически отрицают свою вину.

Защитники Юровой также указывали, что достоверно не установлено, что взлом страницы Киркорова на "Одноклассниках.ру" произошел именно с компьютера подозреваемой. По словам адвоката Руслана Коблева, в деле содержится ответ от администрации сайта, где говорится, что незаконный доступ к странице Киркорова был произведен с другого компьютера, который также зарегистрирован в Балашихе, где проживает Юрова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 659 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире