В Тюменской области судят убийцу шести человек, который 9 лет был в бегах

В Тюменской области судят убийцу шести человек, который 9 лет был в бегах

В стране и миреПроисшествия
Под Тюменью начинается судебный процесс в отношении мужчины, подозреваемого в массовом убийстве. Вместе с братом преступник расправился с шестью жертвами, среди которых была и его родственница.

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 53-летнего гражданина Белоруссии Николая Ханова, обвиняемого в убийстве шести человек и разбое, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Тюменской области.

Как следует из материалов дела, в ноябре 1998 года Ханов вместе со своим братом Александром убил пятерых граждан Киргизии, в числе которых была женщина-адвокат.

"Двух иностранцев Хановы убили на даче, а троих хладнокровно расстреляли в доме, где те проживали, - пояснили в прокуратуре. - Не найдя у погибших денег, братья закопали их трупы в подполье".

По данным следствия, через некоторое время Ханов, опасаясь, что об убийствах проговорится 17-летняя падчерица его брата, случайно узнавшая о преступлениях, задушил девушку, а ее труп закопал на даче.

В 1999 году были обнаружены тела погибших граждан Киргизии, а в марте 2000 года был задержан Александр Ханов.

Он был признан виновным по ч.5 ст.33, п.п."а,з" ч.2 ст.105 (пособничество в убийстве пяти лиц, сопряженное с разбоем) и п.п."б,в" ч.3 ст.162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в целях завладения имуществом в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших) УК РФ. Его приговорили к 24,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


А Николай Ханов скрывался от правосудия около девяти лет. Он был задержан в октябре 2008 года в Смоленске и этапирован в Тюмень. Ему предъявлено обвинение по п."в" ч.4 ст.162 (разбой) и п.п."а,з,к" ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ.

За совершение этих преступлений Николаю Ханову грозит пожизненное лишение свободы, отмечает прокуратура.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 768 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире