Паранджа - это знак принижения женщины и ее порабощения, убежден Николя Саркози

Паранджа - это знак принижения женщины и ее порабощения, убежден Николя Саркози

В стране и миреВ мире
Во время выступления перед парламентом в Версале президент Франции Николя Саркози заявил, что паранджа - это знак принижения женщины и ее порабощения, а не религиозная необходимость

"Это не имеет ничего общего с тем, как достоинство женщины понимается во Франции. Паранджа - это не религиозный символ. Это символ подобострастия. Мы не можем смириться с тем, что в нашей стране есть женщины, которые находятся за сеткой, как за тюремной решеткой, которые отрезаны от социальной жизни", - приводит сегодня Первый канал слова Саркози.

Еще 5 лет назад в школах Франции был введен запрет на ношение хиджабов, хотя это вызвало волну протестов среди пятимиллионной мусульманской общины. В этот раз правительство уже заявило о принятии специального закона, а парламентарии – о создании комиссии для изучения проблемы. Саркози уверен, что отменить паранджу необходимо ради обеспечения свободы женщины.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 834 / сегодня: 1

Комментарии /3

00:2324-06-2009
 
 
123
У нас бы запретили...

12:0224-06-2009
 
 
Читатель
он конечно лучше знает, что нужно женщине! у некоторых это сознательный выбор

14:3024-06-2009
 
 
123
Мне вот интересно, почему женщины из любой страны, приезжая в Иран, должны закрывать волосы платком? Если они заявляют, что их традиции надо уважать, пусть уважают европейские традиции и ходят в Европе как европейцы.
Саркози молодца.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире