В правительстве Франции опровергают сообщение о находке "черных ящиков" авиалайнера A-330

В правительстве Франции опровергают сообщение о находке "черных ящиков" авиалайнера A-330

В стране и миреПроисшествия
Французские военные суда, занимающиеся поиском "черных ящиков" аэробуса A-330, упавшего 1 июня в Атлантику с 228 пассажирами на борту, действительно зафиксировали какие-то звуки в глубинах океана, но они не от бортовых самописцев, заявила представительница правительства Франции во вторник.

Помощница министра по вопросам охраны окружающей среды Жана-Луи Борло опровергла информацию, опубликованную во вторник французской газетой Le Monde о том, что на дне океана зафиксированы сигналы, предположительно исходящие от радиомаячков "черных ящиков", передает АР.

Как сказала женщина, пожелавшая остаться неназванной, французские военные, обследуя область, где самолет потерпел крушение, "услышали какие-то звуки", но "черные ящики обнаружены не были". Таким образом, в запасе у исследователей еще 8 дней – радиомаяки "черных ящиков" настроены на 30 дней передачи сигналов. Только "черные ящики" могли бы помочь дать однозначный ответ на вопрос, что стало причиной авиакатастрофы.


Аэробус A-330 рухнул в Атлантику после попадания в грозовой фронт по пути из Рио-де-Жанейро в Париж. На борту были 228 человек, все они погибли.

Le Monde во вторник написала, что мини-субмарина Nautile была направлена военными в понедельник на поиск "черных ящиков" после того, как были зафиксированы "очень слабые сигналы". Французский военный представитель Кристоф Пражук сказал, что он не может ни подтвердить, ни опровергнуть сообщение Le Monde.

Бразильские и американские чиновники, со своей стороны, заявили, что по состоянию на вечер воскресенья никакие сигналы от "черных ящиков" обнаружены не были.

Французские, американские и бразильские суда и самолеты продолжают поисковую операцию на территории радиусом 80 километров. Накануне сообщалось об опознании первых 11 из 50 обнаруженных тел пассажиров. Также изучаются обломки самолета и багаж, выловленные в Атлантике на прошлой неделе, - всё это находится в бразильском городе Ресифи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 755 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире