до юбилея
344 дня
 
Иранские аятоллы массово переводят деньги за рубеж

Иранские аятоллы массово переводят деньги за рубеж

В стране и миреПолитика
 Лидеры консервативного истеблишмента опасаются, что в Иране начнется период нестабильности. 

 Речь идет о суммах, не превышающих 10 млн долларов. Банковские операции осуществляются из ведущих банков Ирана - Melli, Melat, Sepah e Saderat, деньги направляются в финансовые институты таких исламских стран, как Турция, Малайзия, Пакистан, Дубай (ОАЭ), Алжир и Индонезия. 

Представители духовенства переправляют за рубеж деньги различных фондов: Фонда репрессированных и инвалидов войны, Фонда мучеников, Фонда Имама Хомейни и Фонда 15 Khordad. 

За переводами из Ирана постоянно следят разведслужбы, поскольку деньги из этой страны могут быть направлены на закупку запрещенных видов оружия. 

По мнению эксперта по иранским вопросам из Washington Institute Патрика Клаусона, денежные переводы из Исламской республики подтверждают, что в иранском истеблишменте происходит сведение счетов. Последователи лидера исламской революции аятоллы Хомейни опасаются возможных силовых действий со стороны стражей исламской революции, ветеранов войны в Ираке, сторонников нынешнего высшего руководителя Ирана аятоллы Хаменеи. 

Стражи исламской революции управляют сетью обществ, конкурирующих с фондами, и разделяют недовольство Хаменеи по поводу самостоятельности структур, которые были созданы Хомейни для обеспечения независимости духовенства. По словам Клаусона, перевод денег за рубеж также связан с арестом дочери бывшего президента Рафсанджани и опасениями по поводу новых арестов.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 739 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире