На Филиппинах две семьи не поделили парковочное место: 6 трупов

На Филиппинах две семьи не поделили парковочное место: 6 трупов

В стране и миреПроисшествия
Полиция Филиппин расследует обстоятельства жуткой бойни, в которой приняли участие представители двух семей. Из-за мелкой ссоры вокруг парковочного места представители фамилий поубивали друг друга.

В понедельник в перестрелке погибли шесть человек, которые принадлежали к двум различным фамилиям и вели семейный бизнес. Трагедия разыгралась в филиппинском городе Кавит, сообщает Yehey.com со ссылкой на шефа полиции провинции Кавит Джонатана Фердинанда Миано. Пять пострадавших скончались на месте, а еще один участник взаимного истребления умер в больнице, куда его привезли в критическом состоянии.

По данным полиции, перестрелка произошла на территории муниципального рынка Imus, расположенного южнее Манилы. Бойне с применением пистолетов предшествовал конфликт Махмуда Султана и Рауля Баутисты, которые поспорили из-за места парковки грузовика. Коммерсант-мусульманин был возмущен, что его оппонент поставил транспортное средство аккурат перед входом в его мастерскую, где ремонтировались сотовые телефоны.

Султан решил пожаловаться на водителя грузовика, развозившего лед. Для этого он отправился на фабрику по производству льда и обратился к начальству Баутисты, который также являлся и владельцем злополучной автомашины.

Теперь уже всерьез обиженными себя почувствовал Баутиста, а также его домочадцы. Мстительные родственники сообща "навестили" жалобщика в его лавке и затеяли стрельбу из пистолетов. Тогда Султан и его близкие открыли ответный огонь, сообщает News.com.au.

По результатам жаркой перестрелки оказались убиты хозяин грузовика, перевозившего лед, а также три его домочадца. Причем сын Баутисты - Раффи - скончался на месте преступления, а Сали и 45-летний Ричи Аллен Баутиста - позднее. Кроме того, нападавшие из семьи шофера успели застрелить Султана. Последней жертвой бойни стал водитель Баутисты Майкл Салангвит, который тоже умер после госпитализации.

По другим сведениям, шестым пострадавшим был родственник Махмуда Султана.

На месте стрельбы криминалисты собрали 40 гильз калибра 9 миллиметров. Там же был найден и пистолет Beretta, из которого, в частности, велась стрельба. В обойме оружия еще оставалось 13 неиспользованных патронов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 956 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире