до юбилея
279 дней
 
Самые странные соревнования в мире

Самые странные соревнования в мире

В стране и миреАццкий отжиг
На планете существует немало странных состязаний. Некоторые зародились столетия назад, другие появились уже в новом тысячелетии и призваны не столько развлечь публику, сколько привлечь туристов в небольшие городки. Причем такие «чемпионаты» уже давно перестали быть национальным развлечением. Популярность растет: с каждым годом в них принимает участие все больше гостей из разных стран мира. Пожалуй, стоит отправиться в путешествие, чтобы понаблюдать со стороны или даже самому принять участие в одном из необычных турниров.

Финляндия

Чемпионат по ношению жен


Чемпионат по ношению женОказывается, носить женщин на руках нужно не только для того, чтобы доказать им свою любовь, но и чтобы подзаработать. Ежегодно в мире проходит несколько чемпионатов по ношению вторых половинок. Самый популярный - в финском селении Сонкаярви. Он проводится в память о тех временах, когда будущих жен приходилось красть. Для «спортсменов» подготовлена сложнейшая 250-метровая трасса с препятствиями и даже небольшой ямой с водой. Пройти это испытание, держа супругу на руках, невозможно, и потому участники турнира обычно взваливают жен себе на закорки. Романтики в таком забеге мало - за весь путь каждую из представительниц прекрасного пола неоднократно роняют, так что без синяков и царапин не обойтись. Поучаствовать в соревновании сможет любой желающий, заполнивший на сайте городка заявку. Красавицы легче 49 килограммов должны быть утяжелены рюкзаком.

В последнее время эти необычные спортивные состязания появляются и в других странах. Подобные чемпионаты уже проходили в Дании, Латвии, Швеции, Эстонии, Южной Корее.

Италия, Финляндия

Чемпионат по уничтожению комаров


Соревнования по уничтожению кровососущих насекомых стали проводиться в Италии ежегодно. Так, в местечке Сан-Надзаро-Сезиа участникам выдаются одинаковые мухобойки утвержденного судьями дизайна и предоставляется 10 минут на убийства. Главное - не забывать сохранять трупы, ведь именно по ним и будет определен победитель. Занявшие первые три места конкурсанты получают по 10 евро за каждого уничтоженного комара. Впрочем, правила могут варьироваться. Подобные состязания были организованы и в долине Ломеллина, к югу от Милана. Но там «спортсмены» должны были умерщвлять кровососов голыми руками.

От итальянцев не отстают финны. Уж у них-то среди озер и болот этих насекомых предостаточно. В Лапландии проводится турнир по истреблению комаров на собственной спине.

Япония, Польша

Соревнования по самому громкому крику


Стоит лишь раз побывать на этих соревнованиях, и вы никогда больше не поверите в миф о тихих и сдержанных японцах. Конкурс крикунов проводится в префектуре Оита каждый год. Более сотни участников пытаются перекричать друг друга - им удается орать с громкостью, превышающей 100 децибел - это больше, чем рев отбойного молотка или шум от несущегося на полном ходу поезда. Коронную фразу для выступления каждый придумывает сам. Впрочем, по мнению психологов, такая разрядка, несомненно, полезна японцам, запертым в офисах, работающим почти без отдыха и вынужденным соблюдать массу условностей.

Поляки тоже решили позаботиться о своем здоровье и нервной системе и организовали похожий турнир в городе Голдап.

Великобритания, Сингапур

Гонки пластиковых уток


Да-да, речь идет о гонках тех самых желтых уточек, которыми развлекают детишек, принимающих ванну. Люди в разных точках планеты с одинаковым азартом предаются этому глупейшему занятию - запускают их в вольное плаванье по рекам и морям. Соревнования в Сингапуре подобны лотерее: купив игрушку, нужно написать на ней свое имя и надеяться на благосклонность фортуны. Всех собранных уток огромным желтым потоком вываливают в воду. Предоставленные течению игрушки под возгласы болельщиков устремляются к финишу. Владелец победительницы получит... миллион долларов.

На Туманном Альбионе проводят не менее захватывающие гонки: в разных городах страны участвующие в соревнованиях сотни тысяч уток должны проплыть по течению определенную дистанцию. Подобные состязания уже проводились на реках Эйвон, Темзе, Рей.

Финляндия

Чемпионат по метанию мобильных телефонов


Вам когда-нибудь хотелось со всей силы швырнуть свой мобильный куда подальше? Не разбивайте его просто так - лучше примите участие в чемпионате по метанию телефонов в финском городке Савонлинне. Впервые это соревнование было проведено в 2000 году, но очень быстро завоевало популярность. Организаторы заявляют, что преследуют благие экологические цели - старые мобильники не выбрасываются непонятно куда, а утилизируются по всем правилам. Состязания проходят в мужской, женской и юниорской категориях. Причем собственный сотовый калечить не придется: организаторы предоставят отвечающий правилам реквизит - можно выбрать любой бренд, любую модель весом от 200 до 440 граммов.

Вслед за финнами национальные соревнования стали проводить в Германии, Великобритании, Норвегии и других странах. Приз победителю - поездка на международный турнир в Финляндию.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 885 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире