Названы претенденты на лучший автомобиль 2010 года

Названы претенденты на лучший автомобиль 2010 года

В стране и миреНаука и техника
Начинается европейская версия авторитетного конкурса "Автомобиль года". 

 На днях появился список претендентов на это почетное для каждого автопроизводителя звание, сообщают Дни.ру.

Список номинантов, опубликованный на сайте конкурса, состоит на данный момент из 30 моделей наиболее известных мировых автокомпаний. Однако ближе к финалу конкурса могут появиться новые претенденты. При этом все автомобили – 2010 модельного года. Многие из них уже продаются на европейском авторынке или появятся в продаже в ближайшее время. Напомним, что одним из условий участия в конкурсе являются продажи модели на территории как минимум пяти европейских стран. При этом прогнозируемые продажи модели должны быть выше 5000 штук в год.

Жюри, состоящее из 59 журналистов автомобильных изданий из 23 европейских стран, будет оценивать машины по нескольким критериям: дизайн, комфорт, безопасность, экономичность, управление, функциональность, соответствие экологическим требованиям, удовлетворенность водителей и, конечно, цена. Надо отметить, что все члены жюри придирчиво тестируют каждую модель, номинированную на награду.

На первом этапе будет отобрано семь автомобилей-финалистов. После этого каждый член жюри должен будет распределить 25 имеющихся в его распоряжении баллов между оставшимися в финале автомобилями. При этом очки должны достаться как минимум пяти автомобилям от каждого члена жюри, а каждому авто – не более 10 баллов. Голосование проводится открыто, и каждый член жюри должен обосновать свой выбор.

Напомним, что в прошлом году победителем конкурса стала новинка от немецкого концерна Opel – седан Insignia. "Инсигниа" всего на 1 балл опередила своего ближайшего соперника - хэтчбек Ford Fiesta нового поколения.

Список претендентов на "Автомобиль года 2010":
BMW Z4
Chevrolet Cruze
Citroen C3 Picasso
Ford Ka
Honda Insight
Hyundai i20
Hyndai ix55
Kia Sorento
Kia Soul
Land Rover Discovery
Lexus RX450h
Mazda3
Mercedes-Benz E-Class
Mitsubishi Colt
Nissan 370Z
Nissan Cube
Opel Astra
Peugeot 3008
Porsche Panamera
Renault Scenic / Grand Scenic
Seat Exeo
Skoda Yeti
Subaru Legacy
Suzuki Alto
Toyota Avensis
Toyota iQ
Toyota Prius
Toyota Urban Cruiser
Toyota Verso
Volkswagen Polo

По версии интернет-газеты Дни.Ру, наилучшие шансы на победу в этом конкурсе имеют следующие модели: Porsche Panamera, Kia Soul, Mercedes E-класса и Hyundai i20. В связи с ужесточением экологических норм и повышением цен на топливо можно ожидать победы от гибрида Honda Insight.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 724 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:0625-06-2009
 
 
"SDS"
Про Российский автопром можно сказать лишь следующее:
АвтоВаз просто отдыхает по сравнению с мировыми производителями, но не смотря на это, пыжится цуко, и агетирует покупать шляпу которая после года или двух лет эксплуатации рассыпаются на болты и гайки! Еще и стоимость как у иномарок, ПИСЕЦ!

16:0425-06-2009
 
 
Читатель
"SDS" дык а чо ты хотел, в то время, когда нормальные страны развивали науку и апгрейдили производство, наша страна разведывала новые месторождения нефти и строила балистические ракеты. Время же нужно для разработок. Вот к примеру состряпали же СуперДжет 100 по команде путина. Вот и нужно чтобы щас путя дал команду на новую разаработку современного качественного авто, хоть так и не доджно быть. Свое время мы проспали и за короткий промежуток догнать япошек и евроамериканцев не удастся. А то что спасают автоваз, дык это путь наименьшего сопротивления. Если бы вы были президентом, то думаю, что вы бы тоже не хотели иметь народные волнения в самом центре страны. На окраинах повозмущаются и успокоются, это не так критично.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире