Правозащитники рассказали военкомам о нарушениях

Правозащитники рассказали военкомам о нарушениях

Местные новостиЖизнь
Главному военкому Кузбасса Генерал-майору Воронкову была передана заранее подготовленная справка о нарушениях, с которыми чаще всего обращаются в Южно-Сибирский правозащитный центр.

Тема нарушений при призыве в армию обсуждалась на встрече представителя Южно-Сибирского Правозащитного Центра с сотрудниками военных комиссариатов. На встрече присутствовали: военный комиссар Кемеровской области генерал-майор Воронков В.Е, а также военные комиссары Новокузнецка и Новокузнецкого района.

Главному военкому Кузбасса Генерал-майору Воронкову была передана заранее подготовленная справка о нарушениях, с которыми чаще всего обращаются в Южно-Сибирский правозащитный центр. Также была затронута тема о нарушениях при проведении медицинского освидетельствования.

Генерал-майор пояснил, цитата: «Больные призывники не нужны Российской армии, она заинтересована в призыве на военную службу только здоровых граждан». Поэтому призывная комиссия Кемеровской области отменила некоторые решения о призыве молодых людей в связи с наличием у них заболеваний, при которых юноши не подлежат призыву. Также призывной комиссией Кемеровской области были отменены решения районных призывных комиссий о признании призывников ограниченно годными к военной службе.

Военный комиссар Кемеровской области резюмировал: в Российской армии не будут служить те, кто не может этого сделать по разным причинам. По результатам встречи было достигнуто соглашение о сотрудничестве между комиссариатом и ЮСПЦ.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ЮСПЦ
ИА "Город Nовостей"

всего: 980 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:4225-06-2009
 
 
Читатель
вот военкомы-то удивились!

23:5925-06-2009
 
 
bear
ну правильно, дык, пусть здоровых калечат (может и не физически, так морально) в армии :) у нас все должны быть равно... убогими...

14:3626-06-2009
 
 
-
Это, типа, "Ворам в законе накатали маляву о нарушении режима "на зоне"? Так получается?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости