Microsoft запустила энергосберегательный онлайн-сервис

Microsoft запустила энергосберегательный онлайн-сервис

В стране и миреСеть и ПК
Компания Microsoft запустила свой новый веб-сервис. Проект Hohm, разработанный учеными Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли (Lawrence Berkeley National Laboratory) и специалистами министерства энергетики США, поможет пользователям сократить расходы на электроэнергию.

«Мы верим, что этот проект сыграет важную роль в решении актуальных задач энергетики, — заявил Крейг Мандл (Craig Mundie) из Microsoft. — Hohm покажет, как комбинация программного обеспечения и интернет-сервиса сможет помочь людям не только отслеживать собственные энергозатраты, но и уменьшать их».

Hohm сможет получать данные напрямую с компьютеризированных счетчиков энергетических компаний. На данный момент партнерами Microsoft согласились стать такие организации, как Puget Sound Energy, Sacramento Municipal Utility District, Seattle City Light и Xcel Energy. Также корпорация предлагает комплект средств разработки, чтобы в будущем поддержку Hohm мог реализовать любой желающий.

Сервис сможет дать пользователям самые разные рекомендации по сокращению расходов на электроэнергию начиная с утепления окон и заканчивая приобретением программируемого термостата. При этом выбор оптимального совета будет зависеть от географических и других индивидуальных условий.

Благодаря использованию «облачной» технологии Microsoft Azure Hohm позволит пользователям не только управлять собственными затратами, но и сравнивать их с показателями других пользователей, живущих неподалеку.

Стоит отметить, что Microsoft не является первопроходцем в этой области – компания Google уже успела представить в начале года собственную программу PowerMeter для мониторинга потребления электроэнергии.

Борис Лихтман infox.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 483 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире