Уровень наркотизации населения в Сибири в 1,5 раза выше общероссийского

Уровень наркотизации населения в Сибири в 1,5 раза выше общероссийского

В стране и миреВ стране
 В настоящее время уровень наркотизации населения Сибири в 1,5 раза превышает среднероссийский уровень (410 против 250 на 100 тыс. человек).

 При этом Алтайский край, Новосибирская, Кемеровская, Иркутская и Томская область входят в десятку самых неблагополучных регионов страны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 25 июня в окружном информационном центре "Сибирь".

За последние 5 лет в округе более чем на половину (55,6%) возросло количество зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков - с 26 883 в 2004 году до 41 831 в 2008 году.

Стабильно высоким остается в округе количество смертей от употребления наркотиков - за последние 5 лет каждый год умирало более 2 тыс. человек.

Наркоситуация в округе усугубляется экономическим кризисом, который не позволяет в полном объеме проводить необходимое финансирование антинаркотических мероприятий. Так, в Иркутской и Кемеровской области в этом году было проведено сокращение объема финансирования антинаркотических мероприятий на 21,6% и 50% соответственно от первоначального объема. В первом квартале текущего года только в Бурятии средства на проведение запланированных мероприятий выделялись в полном объеме.

Особую тревогу у правоохранительных органов и органов исполнительной власти вызывает наличие большой собственной сырьевой базы в округе - более 46 тыс. га засоренных дикорастущей коноплей, что составляет 94% выявленных в России.
 

Проблему уничтожения дикорастущей конопли рассматривали на заседаниях антинаркотических комиссий в шести субъектах округа. В Томской области принято решение до 1 июня 2009 года определить места расположения очагов дикорастущей конопли и меры по их уничтожению. В Тува на заседании АНК деятельность региональных Министерства сельского хозяйства и продовольствия и Министерства здравоохранения по подготовке к проведению мероприятий по уничтожению зарослей дикорастущей конопли в 2008 году признали неудовлетворительной и наметили ряд организационных мер по исправлению создавшегося положения.

В округе недопустимо высоким остается уровень подростковой наркомании - по данным Минздравсоцразвития России более половины стоящих на учете в России подростков проживает в Сибирском федеральном округе - это 8 18 человек.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 670 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:4426-06-2009
 
 
Zupp
У них дел по важнее нет, чем коноплю уничтожать???
Лучше бы с поставками героина боролись.

13:2726-06-2009
 
 
джо
А меня уже давно не удивляет, что Кузбасс опять в первой неблагополучной десятке. Когда от этого удивится Президент? Почему везде в прессе хорошуха? мож они все там укуренные?

14:0626-06-2009
 
 
Читатель
ну герыч это для бедных нариков. ща тусовый народ таблэтками моск досушивает

15:2426-06-2009
 
 
Читатель
Это ты щяс так говоришь, а когда поймают так сразу забегаешь.

17:0526-06-2009
 
 
Читатель
94% дикорасстущей конопли России растет в Кузбассе О_о ...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире