Пикетчики научили милицию понимать и соблюдать закон

Пикетчики научили милицию понимать и соблюдать закон

В стране и миреВ мире
Правовой ликбез состоялся: сотрудники ОВД Преображенского района Москвы признали право участников голодовки на одиночный пикет 

 25 июня участники голодовки против милицейского произвола снова прибыли к Преображенской межрайонной прокуратуре, чтобы провести перед ее зданием серию одиночных пикетов.

Оказалось, что начальник ОВД по району «Преображенское» Евгений Хохлов ликвидировал пробелы в знаниях законодательства о митингах и публичных мероприятиях. Хохлов более не угрожал пригласить «сто ментов», а только просил не нарушать законодательства: в частности, не приближаться к одиночно-пикетирующему на расстояние менее трех метров.

Откуда взялась цифра в три метра (преодоление этого расстояния, по мнению начальника ОВД, означает превращение одиночного пикета в обычный, требующий согласования), Хохлов пояснить затруднился. Тем не менее, голодающие Александр Малиновский, Надежда Борец и группа поддержки согласились на это условие и по очереди пикетировали Преображенскую прокуратуру с 15 до 18 часов. Участники пикета держали плакаты «Прекратить преследования Остапова!» и «Нет милицейскому произволу!». 24 июня голодающим провести одиночный пикет так и не удалось из-за противодействия сотрудников милиции, которые предлагали им отправиться в парк «Сокольники» и обещали немедленное задержание любому, кто развернет плакат.

Для охраны одиночного пикета (или прокуратуры от одиночного пикета?) сегодня были стянуты меньшие, чем накануне, но все же значительные силы органов правопорядка: около входа в прокуратуру постоянно дежурило трое милиционеров. Сами сотрудники прокуратуры почему-то чрезвычайно нервничали и звонили куда-то с вопросом «что им делать с пикетом?». Примерно в середине пикета из здания прокуратуры вышла женщина, представившаяся юристом и вступившая в активную дискуссию с группой поддержки. В ходе дискуссии выяснилось, что этот юрист и гражданин РФ считает нормальным, что в нашей стране все решают деньги, а власти нужно беспрекословно подчиняться. К концу дискуссии особа сообщила, что если бы она родилась в 1930-е годы в Германии, то вступила бы в национал-социалистическую партию.

Отметим, что следственные действия по делу об избиении молодых людей 4 апреля 2008 года в ОВД «Сокольники» и делу Остапова значительно ускорились. Сегодня было произведено изъятие фото- и видеоматериалов свидетелей и допрошен один из потерпевших. На следующую неделю запланированы очные ставки.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 794 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире