Близнеца отдали под суд за проделки его брата

Близнеца отдали под суд за проделки его брата

В стране и миреЭкономика и финансы
В Великобритании начались судебные слушания по делу о нападении на Дэррила Черчилля (Darryl Churchill), которого избили в одном из развлекательных клубов.  

 Однако следствие столкнулось с определенными трудностями: пострадавший не смог идентифицировать своего обидчика – дело в том, что у избившего Черчилля британца есть брат-близнец. Об этом пишет The Daily Mail .

Конфликт между Черчиллем и одним из братьев Хиггинсов (Higgins) - 21-летних Гэвина (Gavin) и Риса (Rhys) - произошла в клубе, расположенном в окрестностях города Бриджент в Южном Уэльсе. Черчилль приехал в заведение вместе со своим 10-летним сыном, чтобы отпраздновать день рождения. По словам Черчилля, один из братьев напал на него на выходе из клуба. Причиной конфликта стало недовольство Хиггинса результатами бильярдного поединка, судьей которого выступил Черчилль. Он рассказал, что после завершения партии к нему подошел один из братьев и предложил ему выйти на улицу и разобраться. На выходе из клуба завязалась драка, которая и послужила причиной обращения Черчилля в суд.

Чтобы упростить рассмотрение дела, Британская государственная служба уголовного преследования (Crown Prosecution Service) вызвала в суд Кардиффа обоих братьев-близнецов. Однако на состоявшемся слушании виновник так и не был опознан. "Меня избил один из них. Не знаю, кто именно. На мой взгляд, они совершенно одинаковые", - заявил Черчилль. Расследованию немного помог один из братьев – Рис. Выступая в суде с заявлением, он сказал, что никогда в жизни не напал бы на Черчилля, поскольку боится его: "Если я вижу мистера Черчилля на улице, я сразу перехожу на другую сторону дороги". По словам Риса Хиггинса, Черчилль сам напал на него. "Я даже не успел сообразить, что происходит. Он ударил меня и подбил правый глаз. Мы упали на землю и начали колотить друг друга, досталось обоим", - рассказал представший перед судом Рис. Его брат, Гэвин, заявил, что не участвовал в драке. Тем не менее, он поддержал Риса, заявив, что зачинщиком потасовки был именно Черчилль. "Дэррил Черчилль избил моего брата. Он напал на Риса. Он и его друг", - подчеркнул Гэвин. Так или иначе, по завершении заседания никаких выводов сделано не было. Оба Хиггинса обвиняются в нападении с причинением физических повреждений.

Случаи, в которых фигурируют близнецы, не редки в мировой судебной практике. Например, несколько месяцев назад полиция Швейцарии оказалась бессильной оштрафовать близнецов за неправильную парковку, поскольку выяснить, кто из них является нарушителем, так и не удалось. Зимой 2009 года в Малайзии были оправданы близнецы, один из которых обвинялся в распространении наркотиков. Причиной освобождения братьев стала их полная идентичность — следствие не смогло определить, кто из них виновен.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 968 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире