Московский ответ Бэтмену

Московский ответ Бэтмену

В стране и миреВ мире
МОСКВА. Это московская версия Готэм-сити, только супергерой последнего Интернет-комикса не имеет никакого отношения к жителям этого города - миллиардерам-олигархам. Он спикер российской Государственной Думы.

Этот человек прежде никак не прославлял свое имя эффектными подвигами. Днем Борис Грызлов - серьезный спикер нижней палаты российского парламента в строгом костюме: но по ночам он превращается в "Человека Грызлова", готового спасти Москву от всех сил зла.

Анонимный комикс, составленный на американский манер и доступный лишь на одном сайте - www.gryzlovman.com, в четверг был воспроизведен на страницах российской прессы, что вызвало многочисленные слухи и предположения по поводу его создателей.

В комиксе показано, как седовласый Грызлов, завершив заседание Думы, едет домой в своем автомобиле с водителем. Вдруг он слышит о взрыве газопровода в Москве и немедленно направляется на место происшествия.

"Опять опоздаю на ужин", - лаконично говорит он.

Превратившись в супергероя в плаще-накидке, "Человек Грызлов" взмывает в московское небо, затем побеждает злобного "Человека-крота", нанеся ему четкий удар в челюсть, а после этого гасит пламя.

"Это Человек Грызлов! Он придет и молча поправит все!" - изумленно восклицают москвичи.

Но битва еще не закончена, и в конце эпизода становится ясно, что "Человек-крот" это просто посланец более таинственной фигуры по имени "Черный олигарх". Продолжение следует:

Учитывая то, что в Думе господствующее положение занимает партия Грызлова "Единая Россия", и что Думу часто считают не более чем послушным инструментом утверждения правительственных решений, комикс, похоже, содержит изрядную долю иронии.

Настоящий Грызлов удивился, когда узнал, что стал главным героем комикса, причем супергероем.

"Для меня это было полной неожиданностью : во-первых, как форма, и абсолютно неожиданно стало, что я стал героем этого нового жанра", - так агентство "РИА Новости" процитировало слова Грызлова.

"Я увидел, что там было какое-то отношение к Бэтмену, и могу сказать, что сам фильм был гораздо интересней", - добавил Грызлов - политик из истэблишмента, который как-то произнес знаменитую фразу о том, что "парламент это не место для дискуссий".

"Независимая газета" привела слова экспертов, которые говорят, что комикс мог стать ловким трюком сторонников Грызлова, пытающихся придать блеск его имиджу. Но другие отмечают, что это удар по имиджу из-за скрытой иронии комикса.

 ("France-Presse", Франция)
Редакционная статья, 26 июня 2009

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 634 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире