до юбилея
342 дня
 
В США тысячи людей идут к больнице, где умер Майкл Джексон

В США тысячи людей идут к больнице, где умер Майкл Джексон

В стране и миреКультура
Тысячи поклонников Майкла Джексона, ушедшего из жизни в ночь на пятницу по московскому времени в возрасте 50 лет, собираются у больницы в Калифорнии, куда он был госпитализирован, дома в Индиане, где певец провел детство, а также на площади Таймс-Сквер в Нью-Йорке. Люди держат в руках фотографии певца, зажженные свечи, цветы и мягкие игрушки, сообщают международные СМИ.

Известие о кончине «короля поп-музыки», пришедшее из американского штата Лос-Анджелес поздно вечером в четверг, буквально за час завоевала внимание не только мировых средств массовой информации, но и многочисленных поклонников «музыкального гения», не устающих выражать в интернет-блогах, обсуждениях свои сожаления и соболезнования семье ушедшего певца.

Одни отмечают его талант, голос и пластику движений, знаменитую «лунную походку», вспоминают его красочные выступления на сцене, другие не перестают говорить о большой потере в музыкальном мире. Но все единодушно сходятся в одном: это был шок.

Сотни людей, отдающих дань памяти знаменитому певцу, окружили подступы к больнице медицинского центра Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе (UCLA), куда был госпитализирован Джексон, в ожидании каких-либо подробностей о смерти «короля-поп-музыки».

Тысячи поклонников таланта Майкла Джексона, а также и просто те, кто остался неравнодушным к известию о его кончине, собрались и на знаменитой нью-йоркской площади Таймс-Сквер, которая считается самым людным местом в мире, способным собрать до миллиона человек.

Люди останавливаются, обмениваются мнениями, эмоциями, звонят и пишут смс-сообщения друзьям и близким, оповещая их о трагической новости.

«Это не шутка. «Короля поп-музыки» больше нет. Ужасно. Это похоже на то, когда убили Кеннеди. Я навсегда запомню сегодняшний день на Таймс-Сквер»,— заявил один из жителей Нью-Йорка, получивший смс-сообщение от своего приятеля с новостью о смерти певца.

Еще одним «местом поклонения» стал скромный деревянный каркасный дом белого цвета в городе Гэри американского штата Индиана, в котором Майкл Джексон провел свои детские годы.

Десятки людей практически застелили крыльцо дома, сейчас одиноко пустующего, и дорожки дворика ковром из живых цветов и записками с соболезнованиями. Среди мягких игрушек, любовно уложенных здесь же, горят свечи.

Смерть Майкла Джексона была констатирована в четверг в 2:26 по местному времени (01:26) после того, как его доставили в госпиталь при полной остановке сердца. Точная причина смерти пока не установлена, вскрытие будет произведено позже в пятницу.

«Похоже, что у него остановилось сердце, когда он находился дома. Но точная причина смерти не будет известна, пока нет результатов вскрытия»,— заявил брат певца Джермейн.

Организаторы концерта Майкла Джексона, который должен был пройти в июле в британской столице, ожидали переполненный зал. Свое выступление Майк Джексон должен был начать эффектным появлением на сцене верхом на настоящем африканском слоне. Все это должно было сопровождаться выходом ста воинов восточноафриканского племени Масаи, а за спиной певца должны были идти настоящие пантеры на золотых цепях и летать тропические птицы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 705 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире