до юбилея
340 дней
 
В Молдавии многодетная мать продала ребенка за 1 доллар из-за нищеты

В Молдавии многодетная мать продала ребенка за 1 доллар из-за нищеты

В стране и миреПроисшествия
Полиция Молдавии расследует жуткий случай продажи младенца всего за один доллар. Молодая мать решила любой ценой избавиться от новорожденного ребенка, который сразу стал для нее обузой.

Полицейские возбудили уголовное дело в отношении жительницы села Меркеуц Бричанского района, 29-летней Оксаны Елинчук. Женщину обвиняют в продаже собственного новорожденного ребенка, сообщает Kriminal.tv со ссылкой на начальника пресс-службы МВД Молдавии Аллу Мелеки.


По данным начатого расследования, на автобусной остановке Елинчук подошла к женщине и предложила купить у нее ребенка за 200 леев (чуть больше 16 долларов). При этом у потенциальной покупательницы нашлось только 12 леев (около 1 доллара), однако продавщица ребенка удовлетворилась и этой суммой. Тем временем вторая участница сделки забрала свою "покупку" и обратилась в полицию.

Как рассказала следователям Елена Тодерашку, которая и оказалась случайной покупательницей, сначала она заметила горе-мамашу на рынке, где та ходила с замотанным в какие-то лохмотья младенцем. При этом ребенок сильно плакал.

Потом Тодерашку столкнулась с женщиной вторично на автобусной остановке. В завязавшемся разговоре молодая мать сделала предложение купить у нее чадо, в противном случае она грозилась убить младенца, на содержание которого у нее не было денег.

Ребенка селянка родила 10 дней назад, без чьей-либо помощи, в каком-то гараже. Никаких документов на новорожденного она не оформляла.

Тодерашку привезла купленную девочку домой и сразу же заявила в полицию. Вскоре служители закона разыскали торговку детьми, которая оказалась многодетной матерью: женщина уже воспитывает трех отпрысков.

В разговоре со следователями Оксана Елинчук сказала, что "сама не знает, как все получилось", и для нее якобы тоже это было неожиданностью. "Предложили продать, я продала", - добавила подследственная.

Как выяснилось, сначала Оксана хотела продать дочку цыганам, у которых просила за нее 1 тысячу леев. Но тогда цена не подошла.

Сейчас новорожденная девочка временно находится в Бричанской районной больнице. Однако Елена Тодерашку уже думает удочерить малышку.


А действия биологической матери Оксаны Елинчук подпадают под статью "торговля детьми", по которой ей грозит до 20 лет лишения свободы.

Шокирующие "расценки"

В 2004 году на юге Таджикистана были задержаны две женщины, пытавшиеся продать новорожденного ребенка всего за 10 долларов. 20-летнюю мать и ее родственницу милиционеры схватили прямо в момент совершения сделки на рынке. С покупателем женщины сговорились всего за 25 сомони (около 10 долларов).

По данным сыщиков, "к такому шагу молодую мамашу вынудила тяжелая жизнь".

Примечательно, что факты продажи новорожденных детей пресекались таджикскими милиционерами и раньше, но речь при этом не шла о столь мизерной цене. Прежний "рекорд" составлял 50 сомони (около 20 долларов) за двухлетнего мальчика. К сожалению, непривычное для Таджикистана явление превращается в нездоровую тенденцию, отмечали 5 лет назад в МВД.

По данным этого ведомства, только в 2003 году правоохранительными органами были зафиксированы три попытки продажи детей, в том числе и в родильных домах, за 400 сомони (около 150 долларов).

А в 2003 году в Албании стало известно о еще более шокирующем случае. Там бедная супружеская пара передала одного из своих пяти детей банде торговцев людьми в обмен на цветной телевизор. После этого преступная группировка продала трехлетнего мальчика пожилой итальянской паре за 5 тысяч евро.

По данным следствия, отец ребенка прекрасно знал о том, что торговцы людьми опасны и могут "разобрать их сына на органы", и тем не менее согласился на сделку.

Лишь после ареста в Италии главаря банды Безима Метани мать мальчика связалась с полицией. Итальянским и албанским детективам удалось выйти на след проданного ребенка в городе Серсале на юге страны. Там он жил вместе с 69-летним Анджело Борели и его 57-летней женой Иоле Родио на протяжении четырех лет (с 1999 года).

Супруги называли малыша Микеле. Ребенок, которому уже исполнилось 7 лет, был взят под опеку социальными службами.

По данным следствия, банда торговцев за время своей преступной деятельности подобным образом вывезла в Италию 60 детей. Полиция пыталась выяснить судьбу еще приблизительно 30 детей, местонахождение которых не было известно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 992 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:1926-06-2009
 
 
Молотов
И не стыдно такую толстую провокацию выкладывать?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире