до юбилея
340 дней
 
В России стартуют съемки отечественного "Доктора Хауса"

В России стартуют съемки отечественного "Доктора Хауса"

В стране и миреКультура
В России начинаются съемки очередного "медицинского" сериала с элементами детективной истории. На этот раз российские продюсеры решили калькировать культовый американский сериал House, M.D.

Коллегой знаменитого Грегори Хауса, роль которого исполнил британский комик Хью Лори, станет гениальный спортивный врач Геннадий Викторович с непривычной русскому уху фамилией Тырса.

Действие фильма разворачивается в больничном городке для спортсменов, где на кафедре спортивной травмы и работает главный герой. Как сообщает РИА "Новости", имя актера, который исполнит главную роль в отечественном сериале, его создатели пока держат в секрете. Впрочем, состав актеров известен. В новом сериале играют Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин, Юлия Высоцкая, Андрей Панин, Наталья Рогожкина, Елена Яковлева и др.

Премьерный сезон "Доктора Тырсы" должен быть показан в эфире Первого канала осенью 2010 года. Первый сезон будет состоять из 24 серий, по 50 минут каждая. Каждый эпизод - это отдельная история, отдельный медицинский случай. Но сквозь всю картину проходит история самого Тырсы и его коллег, их отношения между собой, с друзьями, любимыми.

"Телесериал "Доктор Тырса" частично будет похож на американскую "Скорую помощь", а также на сериалы "Доктор Хаус" и "Клан Сопрано", так как в нем будут элементы детектива. Снимать телесериал по своему же сценарию будут молодые режиссеры Дима Константинов и Алена Звонцова", - рассказал журналистам генеральный директор "Централ Партнершип" продюсер проекта Рубен Дишдишян.

Напомним также, что в эфир телеканала Fox уже вышло 5 сезонов "Доктора Хауса". Ранее он занимал второе место в США по популярности среди многосерийных телесериалов после "Отчаянных домохозяек" - еженедельно за жизнью и работой медиков из Принстон-Плейнсборо следили около 16,7 миллиона зрителей.

Особую симпатию зрителям внушает главный герой - блестящий диагност и адский циник Грегори Хаус, который руководствуется противоречивым девизом "Все лгут". За создание образа Хауса английский актёр Хью Лори получил "Золотой Глобус" в 2006 и 2007 годах.

Доктор Геннадий Тырса не сын ли доктора Виктора Тырсы?

То ли это задумка сценаристов-режиссеров, то ли это воспаленная фантазия автора этих строк, но фамилия Тырса слишком необычная, чтобы забыть ее и актера, сделавшего ее знаменитой.

Образ первого доктора Тырсы принадлежит уже усопшему мастеру сцены - Андрею Краско. Это он сделал Тырсу знаменитым в фильме "Я остаюсь" режиссера Карена Оганесяна. Это благодаря ему фильм получил свое название и стал посвящением памяти самого Краско.

Тот Тырса - Виктор Павлович. Нынешний - Геннадий Викторович. Отчество - будто связь с образом доктора, сыгранного Краско.

Но, видимо, отчеством эта связь и заканчивается.

Тот доктор Тырса не понимал, зачем наслаждаться жизнью, если все мы всё равно умрем и после этого нам ничего "земное" уже не понадобится. Не понимал, почему надо смеяться в театре на спектакле, где патологоанатом разбирает труп на составные части, не понимал, зачем мужчины в возрасте закрашивают седину, зачем молодятся и встречаются с молоденькими девушками. Чтобы понять и задуматься над тем, что же останется после смерти человека, а что останется с ним, Тырса и получил шанс узнать и увидеть, что скрывается за понятием "смерть".


Этот доктор Тырса не верит ни в какие "высшие смыслы" и существование "кого-то там, на небесах", кто имел бы право решать, диктовать и уж, тем более, отмерять: кому, сколько и как жить на этой Земле. Этот Тырса уверен, что человек - хозяин своей жизни и его твердое и взвешенное решение относительно собственной судьбы требует уважения. Он абсолютно убежден в том, что взрослый, разумный человек сам распоряжается своей судьбой и всегда имеет право выбора.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1156 / сегодня: 1

Комментарии /9

00:3827-06-2009
 
 
Читатель
тырса... я плакаю...

01:5327-06-2009
 
 
Читатель
Руки проч от Хауса

02:1327-06-2009
 
 
Zupp
Боюсь, что если я тут напишу, что
НАША КИНОИНДУСТРИЯ НАСТОЛЬКО УБОГА, ЧТО КРОМЕ ПОДРАЖАНИЯ НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНА,
то "потреоты" мне опять предложат уехать туда, где киноиндустрия развита, а сами будут годиться этим жалким выпердышом.

07:5827-06-2009
 
 
Читатель
Кошмар! Нашим ни за что не потянуть "Хауса"!! Только опозорятся!! Наверно, "звездные актеры" и "молодые режиссеры" и будут его смотреть! После оригинала даже не буду ни одну серию смотреть, дабы не портить себе впечатление!

13:0027-06-2009
 
 
makzzz
это будет такой позор, если за бугром потуги эти увидят! пускай лучше деньги потратят на разрешение проката на ТВ оригинала.

13:5527-06-2009
 
 
Читатель
Где тут была статья, что гнать по телеку русские г***-сериалы выгодно, т.к. их производство очень дешево, г*** и есть г***. А приучать к качественным зарубежным, соответсвенно, невыгодно. Уверен, будет такой трешак...

21:0227-06-2009
 
 
Читатель
Хаус МД выходил сначала пилотный, а потом уже и стали снимать серии...
У нас же сразу же снимают первый сезон.

23:1327-06-2009
 
 
Читатель
"Где тут была статья, что гнать по телеку русские г***о-сериалы выгодно, т.к. их производство очень дешево, г*** и есть г***. А приучать к качественным зарубежным, соответсвенно, невыгодно. "

Иносторанные такое же г*** только другого сорта. Хочешь смотреть качественное кино и развиваться - переключай телек на канал "Культура"))

15:5228-06-2009
 
 
House M.D to DezmonT
Всё обаср***ли :( лучше бы оставили всё как есть.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире