до юбилея
345 дней
 
Adobe выпускает обновление для Photoshop Lightroom, Camera Raw и вносит поправки в спецификации DNG

Adobe выпускает обновление для Photoshop Lightroom, Camera Raw и вносит поправки в спецификации DNG

В стране и миреСеть и ПК
Компания Adobe сегодня выпустила финальные версии обновлений Photoshop Lightroom 2.4 и Camera Raw 5.4. В обоих новых версиях реализована поддержка формата raw еще для 31 камеры, в том числе для Canon EOS 500D, Nikon D5000 и 18 моделей Hasselblad. Перечень камер и задников, для которых добавлена поддержка raw, представлен ниже.

Вместе с тем Adobe внесла поправки в спецификации Digital Negative (DNG) – не ограниченный правами собственности формат для хранения необработанных данных цифровых камер. Формат DNG является открытым стандартом для хранения необработанных файлов, созданных на различных моделях цифровых камер, и гарантирует фотографам возможность доступа к заархивированным снимкам в будущем.

В последней версии DNG 1.3 реализованы коды операций (opcodes) – то есть определен перечень операций и их параметров для осуществления последовательных преобразований файлов raw. В числе подобных преобразований – коррекции и оптимизации, которые следует выполнять до процесса преобразования байеровской структуры в полноценное цветное изображение (demosaic), но при осуществлении которых возникают трудности из-за недостатка вычислительной мощности камеры. Кроме того, к этим преобразованиям относятся коррекции и оптимизации после синтеза изображения, например, коррекция объектива (lens correction). Благодаря применению кодов операций фотографы могут пользоваться преимуществами необработанных данных (raw mosaic data) с максимальным сохранением первоначальных данных. Кроме того, с учетом изменений спецификаций был обновлен и комплект разработчика ПО DNG SDK.

Обновление Adobe Photoshop Lightroom 2.4 может быть бесплатно загружено с сайта зарегистрированными пользователями Lightroom 2; обновление Camera Raw 5.4 может быть бесплатно загружено с сайта зарегистрированными пользователями Photoshop CS4, Photoshop Elements 7, Premiere Elements 7 и Photoshop Elements 6 for Mac. Загрузить обновления и получить дополнительную информацию можно по адресу www.adobe.com/downloads/updates/.

Перечень камер и задников, для которых добавлена поддержка Raw:
Canon EOS 500D (Digital Rebel T1i /Kiss X3 Digital)
Canon PowerShot SX1 IS
Epson R-D1x
Hasselblad (3FR files only) CF-22, CF-22MS, CF-39, CF-39MS, CFH-22, CFH-39, CFV, 503CWD, H2D-22, H2D-39, H3D-22, H3D-31, H3D-39, H3DII-22, H3DII-31, H3DII-39, H3DII-39MS, H3DII-50
Kodak EasyShare Z980
Nikon D5000
Olympus E-450
Olympus E-620
Panasonic Lumix DMC-GH1
Pentax K-7
Sigma DP2
Sony A230
Sony A330
Sony A380

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 550 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире