до юбилея
342 дня
 
В Токио Honda представит первый серийный спорткар с гибридным двигателем

В Токио Honda представит первый серийный спорткар с гибридным двигателем

В стране и миреНаука и техника
Японская автокомпания Honda готовится к показу новинки – первого серийного спортивного автомобиля с гибридной силовой установкой.

Машина получила название CR-Z и будет представлена в рамках Токийского автосалона в октябре 2009 года. Этот автомобиль, как передает Drom.ru, будет защищать спортивную честь Honda, которая из-за кризиса закрыла проект по возрождению суперкара Acura NSX и сняла с производства спорткар S2000.

По данным японского автожурнала Best Car, предполагается, что гибридный двигатель у CR-Z будет таким же, как у модели Honda Insight, но с более мощным электромотором. Объем бензинового движка также может быть увеличен с 1,3 литра до 1,5 литра. Издание публикует неофициальный дизайнерский набросок новой модели, именуя ее Honda CR-ZX.

Некоторые американские журналисты полагают, что под капотом гибрида японцы установят более мощный 1,8-литровый бензиновый двигатель.

Также не исключено, что Honda решит выпустить две модификации машины с разными по объему моторами для разных рынков. Продажи CR-Z начнутся в 2010 году.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 591 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире