Как отвадить мужа от пьянства

Как отвадить мужа от пьянства

В стране и миреШоу-бизнес
Если ваш муж злоупотребляет алкогольными напитками, вы можете помочь ему забыть о рюмке.

Чем опасно пьянство мужа для здоровья женщины?

Я работаю с женами алкоголиков уже много лет и, к сожалению, убедился в том, что многие из них больны сами. Психика такой женщины деформирована. Кроме того, часто ей передаются многие недуги мужа, даже если она не пьет.

У меня консультировалась женщина, которая прожила с алкоголиком 20 лет. Она страдала практическими всеми заболеваниями мужа. Если он мучился от бессонницы, то и ей не спалось. Оба страдали неврастенией. Когда у него открылась язва желудка, у нее начался гастрит. Подобное случается с теми женщинами, которые находятся в психологической зависимости от мужа и очень боятся его потерять.

Часто жены любителей крепких напитков искренне верят в чудодейственное избавление мужчины от пагубной зависимости, но почти не задумываются о том, что без их поддержки не помогут даже самые эффективные средства.

Алкоголизм - это такая болезнь, которая поддается лечению только с согласия больного. Иначе исцеления не произойдет. Задача женщины - убедить мужа пройти курс лечения и привести алкоголика к врачу. Сам он, как показывает практика, редко обращается за помощью.

Во время лечения мужчине также необходима поддержка любящей жены. А кто еще придет на помощь больному человеку? Ведь исцеление невозможно без перестройки всего образа жизни и связано с большими моральными и психологическими потерями.

Он нуждается в поддержке и в период адаптации к трезвой жизни.

Чаще всего жены совершенно не готовы к такой роли. Они ведут себя неправильно и на стадии уговоров на лечение, и во время лечения, и в период последующей адаптации.

Многие дамы могут возмутиться, и возразить мне, что это его проблемы. Сам пил, пусть сам и лечится.

Замечу, что не раз приходилось сталкиваться с тем, что представительницы прекрасного пола сами, пусть косвенно, но все же виноваты в том, что муж подружился с зеленым змием.

Это происходит в двух случаях: либо жена подавляет мужчину, либо наоборот ведет себя как рабыня, которая потакает его прихотям.

Кстати, существуют так называемые алкоголепровоцирующие психологические типы женщин. Я создал свою классификацию таких жен. Мужчину может незаметно подтолкнуть к пьянству «рабыня», «жена - пила», скандальная особа, неверная жена, дама, утратившая женскую привлекательность или равнодушная к мужу.

Конечно, в жизни довольно редко встречается в чистом виде какой-то определенный психологический тип. Чаще они причудливо переплетаются и трансформируются. Допустим, «рабыня» в зависимости от обстоятельств может превратиться в скандальную особу и наоборот.

Антисоветы для женщин

1. Пилите мужа с утра до вечера по любому поводу и просто для профилактики. Этот так называемый холодный способ подавления рано или поздно сработает и ваш мужчина начнет искать спасение в рюмке с водкой.

2. Если вы предпочитаете горячий способ подавления, как можно чаще устраивайте мужу скандалы с битьем посуды и угрозами. Не сомневайтесь, рано или поздно ему захочется забыться и заснуть под наркотическим действием алкоголя.

3. Дома непременно ходите в старом засаленном халате и стертых тапочках. Таким образом вы невольно дадите мужу понять, что давно махнули на себя рукой и вообще не ощущаете себя представительницей прекрасного пола. От жизни с вами запьет даже непьющий.

4. Как можно реже убирайтесь в квартире. Не мойте полы, не вытирайте пыль. Чем запущеннее будет ваше жилье, тем быстрее муж побежит за бутылкой, чтобы затуманить сознание алкоголем и не видеть домашнего неуюта.

5. Всегда встречайте мужа таким холодным и испепеляющим взглядом, чтобы у него по коже пробегали мурашки. Тогда ему в срочном порядке потребуется согреться чем-нибудь горячительным. К тому же, наверняка, он предпочтет вашему обществу компанию собутыльников, с которыми ему будет все же теплее, чем дома, где температура, как в морозильной камере.

6. Выражайте свое равнодушие к мужу всеми доступными методами. Показывайте всем своим видом, как вам скучно и неинтересно жить. В этом случае мужчине понадобится допинг, чтобы хоть чуть-чуть раскрасить свое однообразное существование.

7. Ведите себя как рабыня. Смотрите ему в рот даже тогда, когда он изрекает оскорбительные слова в ваш адрес. Сдувайте с него пылинки и ходите перед ним на цыпочках, даже если он вас ни в грош не ставит. Будьте уверены, рано или поздно он сопьется окончательно.

Откройте в себе королеву

Допустим, женщина осознала свои ошибки и твердо решила их не повторять. Но что происходит чаще всего? После лечения мужчина возвращается в привычную среду, где он сталкивается с теми же проблемами. Женщина ждет от него идеального поведения, желая компенсировать годы мучений. Реальность быстро разрушает эти иллюзии и она снова наступает на те же грабли, то есть начинает подавлять мужа. Увы, по такому сценарию развиваются события в большинстве семей. А мужчине нужен год или полтора, чтобы адаптироваться, восстановиться. Чаще всего он не выдерживает психологического давления жены и срывается.

Что делать женщине, чтобы этого не произошло? Прежде всего, ей важно понять, что именно от ее правильного поведения зависит полное выздоровление мужа. А значит, женщине надо начать с себя, измениться самой, создать новый имидж любящей и обаятельной представительницы прекрасного пола, рядом с которой просто стыдно пить.

Не менее важно создать новую среду обитания для всей семьи.

Как создать такой микроклимат, в котором мужчина забудет о рюмке?

1. Избавьтесь от психологической зависимости. Часто страх потерять мужа заставляет женщину либо скандалить, либо становиться покорной рабыней. Поверьте в себя и в то, что вы сможете жить и без него!

2. Когда вы обретете психологическую силу, начинайте работать над своим обаянием. Женская привлекательность способна творить чудеса! Вспомните, что вы принадлежите к прекрасной половине человечества, полюбите в себе женщину. Откройте в себе королеву!

3. Отрезвляюще может подействовать обновление сексуальной жизни. Ведь известно, что многие мужчины начинают пить именно от неудовлетворенности интимными отношениями с женой. Нереализованная или реализованная не полностью сексуальная энергия часто находит выход в пристрастии к алкоголю.

4. Станьте для мужа другом и равноправным партнером. Наконец просто интересным человеком, с которым приятно общаться. Помогите ему найти себя и избавиться от скуки и однообразия существования. Вместе займитесь выполнением совместных семейно-хозяйственных проектов: покупкой дома или машины, постройкой дачи, ремонтом в квартире.

5. Хорошей мотивацией для возвращения к трезвой жизни может стать процесс обучения. Например, освоение новой специальности, компьютера, изучение иностранных языков, новое увлекательное хобби, занятия спортом. К трезвости может привести духовное саморазвитие.

Женщине будет легче спасти мужа от алкогольной зависимости, если она сможет найти причину, которая толкает его к пьянству.

Ведь она отлично знает особенности его характера и образа жизни.

Возможно, с помощью алкоголя мужчина снимает стрессы или заполняет пустоту жизни. А может, он заливает водкой свою профессиональную нереализованность и низкую самооценку, или утратил веру в себя, потерял смысл и радость жизни.

Ну а если он пьет по-черному давно, значит, это вошло у него в привычку. В этом случае он пьет не для удовольствия, а для того, чтобы заглушить физическую и душевную боль, которая возникает у любого наркотически зависимого человека без ежедневной дозы.

Разобравшись в причинах пьянства мужа, попробуйте помочь ему решить те психологические проблемы, которые привели его к бутылке. Возможно, самостоятельно сделать это не удастся. Тогда обратитесь к специалисту, который поможет вам обучиться основам отрезвляющего поведения.

Если же муж не поддается лечению или просто не хочет отказываться от спиртного, бывает и такое, можно посоветовать женщине грамотно с наименьшими душевными и психологическими потерями расстаться с ним. В некоторых случаях не обойтись без курса антистрессовой психотерапии. Кстати, наиболее изощренные издевательства выпадают на долю жен так называемых новых русских. Их самодурство порой просто беспредельно. Главное - не отчаиваться! Выход всегда есть. Не стоит унывать и падать духом.

Сделайте правильный выбор

Вероятность связать свою судьбу с пьющим человеком в нашей стране, где живет 30 миллионов любителей крепких напитков, довольно велика. Поэтому я разработал специальные рекомендации для молодых женщин, которые только собираются вступить в брак.

Советую внимательно присмотреться к своему избраннику. И хотя первое время знакомства даже крепко пьющий мужчина может скрывать свою пагубную зависимость, потенциального алкоголика распознать довольно легко по психологическим типам личности.

Как избежать ошибок при выборе партнера?

Опасайтесь безответственного человека, слабовольного и несамостоятельного, подверженного влиянию среды. Если у вашего поклонника нет жизненной цели, серьезного дела, он, как говорится без царя в голове, то будьте готовы: он может запить в любой момент. Закомплексованный, неуверенный в себе мужчина или наоборот рубаха-парень, душа компании, также потенциальные «выпивохи». К группе риска относятся и очень эмоциональные люди, не всегда контролирующие свое поведение.

Милые дамы, будьте бдительны при выборе спутника жизни.

community.livejournal.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 6892 / сегодня: 1

Комментарии /8

13:2929-06-2009
 
1
Читатель
Читайте статью с конца! Если бы в юном возрасте женщины рассуждали так же как в зрелом, браков бы вообще не было. Как стало нравится последнее время во всем винить женщину, как будто от мужчин ничего не зависит. Тогда, граждане, давайте официально объявим матриархат и будем мамочками разным представителям мужской особи.

14:0329-06-2009
 
1
Читатель
Это же какие у нас мужчины слабенькие, ранимые. Одним женщинам надо лямку тянуть, да семейными психологами быть! И хоть бы кто женщин пожалел!
Обратите внимание, идя по улице, какое огромное количество пьющих и спившихся мужчин, и как много женщин хорошо выглядящих, красиво одетых. Вопрос: а женщины, где живут? Им легко?
Скоро замуж-то незакого выходить будет, одни ранимые алкаши и пивососы вокруг!!!

14:3129-06-2009
 
 
Читатель
И особенно мне нравится, когда в женских журналах пишут как завоевать мужчину: посмотрите с ним футбол, попейте пиво с его друзьями))))))) любите его таким какой он есть. Хочу любить себя, своих детей, свою работу и любящего меня и детей мужа. Работящего и заботливого.

14:4529-06-2009
 
 
Читатель
А может государство виновато? Залили Россию алкоголем, да ещё рекламы крутили поминутно " Только для настоящих мужчин ...!" или " Выбери свой размер...!"

22:3827-07-2011
 
 
Александр
А у меня жена пьёт! Неделю работает.а неделю... Всё не может забыть бывшего мужа.Он такой подонок. что даже говорить противно. А я люблю её и как ей помочь ума не приложу.Силой не хочеться.лаской не получается

06:3012-08-2011
 
 
Ксения
У меня уже второй муж. Первый пил. И этот пьет. Это беда ,горе,это тяжело и больно. Кто виноват ? Винить можно и друзей ,и гены и рекламу. Факт- тяжело от этого избавиться. Эенский алкоголизм- вообще страшная вещь. АЛександр ,попробуйте пееехать. А еще- кодируйте. По-другому никак...

13:1028-12-2011
 
 
Читатель
Лгко говорить то всё. Делать нечего пьет, обидели-пьет, радость-пьет.....а ты возле него плеши....

13:1028-12-2011
 
1
Читатель
Лгко говорить то всё. Делать нечего пьет, обидели-пьет, радость-пьет.....а ты возле него плеши....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире