ЕвразГрупп обвинили в предательстве Кузбасса

ЕвразГрупп обвинили в предательстве Кузбасса

Местные новостиПолитика
Председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса и депутат Госдумы Юрий Кауфман обиделся на компанию ЕвразГрупп и обвинил ее в предательстве интересов Кузбасса.

Свою позицию он изложил в обращении к председателю Совета директоров Евраза Александру Абрамову, за которой, как многим известно, высится фигура настоящего владельца компании — миллиардера Романа Абрамовича.

«Как следует из выступления губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя на сессии законодательного собрания области и из интервью, данного им Российскому телевидению, — говорится в обращении, — индекс промышленного производства черной металлургии в Свердловской области составил 120 % к уровню прошлого года, за что губернатор (Э. Россель – авт.) выразил благодарность ЕвразХолдингу».

В то же время, индекс промышленного производства в черной металлургии Кузбасса, главную роль в которой играют ЗСМК и КМК, за 5 месяцев текущего года составил лишь 70 % от соответствующего периода прошлого года. Следствием этого стало свертывание производства, простои оборудования, неполная занятость и сокращения персонала, ощутимое снижение заработной платы и финансирования социальных программ.

Профсоюзы не могут согласиться с политикой «двойных стандартов», применяемой руководством ЕвразХолдинга при загрузке производственных мощностей в Свердловской и Кемеровской областях. Мы считаем, что руководству ЕвразХолдинга необходимо принять меры по справедливому распределению заказов и объемов продукции по предприятиям, находящимся в различных регионах и, соответственно, увеличить загрузку ЗСМК и КМК, что позволит облегчить тяготы преодоления экономического кризиса жителям Кузбасса, — констатирует Юрий Кауфман.

По всей видимости, во время написания этого обращения, председатель профсоюзов Кузбасса еще не знал, что в Гамбурге (ФРГ) спущена на воду самая дорогая в мире частная яхта — "Eclipse". Яхта тоже принадлежит  владельцу ЕвразГрупп Роману Абрамовичу и сделана по его заказу. Возможно, мэр Гамбурга тоже похвалил за это по местному телевизору российского богатея, ведь стоимость яхты составляет около полумиллиарда долларов. Понятно, что бюджет Гамбурга потяжелел, а рабочих мест стало больше.

Кроме того, на Eclipse имеется подводная лодка, в её ангарах — два вертолёта. Корпус судна сделан из пуленепробиваемой стали и покрыт 12-слойным лаковым покрытием, снабжен иллюминаторами из бронированного стекла. Наверняка, в тех городах (явно не российских), где делали такую мощную оснастку яхты, тоже добрым словом вспоминают Абрамовича и по всем каналам телевизора сыплются на него от мэров и пэров слова благодарности. За такие-то деньжищи разве жалко спасибо сказать!

Если бы Юрий Алексеевич знал и про этот факт, тогда последняя фраза обращения, выглядела бы примерно так: «Профсоюзы не могут согласиться с политикой «тройных стандартов» (ред. авт.), применяемой руководством ЕвразХолдинга при загрузке производственных мощностей в земле Гамбург (ФРГ), Свердловской области и уменьшения загрузки в Кузбассе…»

Обидно не только то, что областная власть и кузбасские профсоюзы остаются один на один с нарастающими социальными проблемами жителей Новокузнецка, но и то, что в случае чего, места на пуленепробиваемой яхте всем не хватит. Похоже, что команда уже готовится к отплытию…

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2728 / сегодня: 1

Комментарии /35

10:3629-06-2009
 
 
YSN
А зачем приплели описание яхты? От зависти, что у вас никогда такой не будет? Статья совершенно непрофессиональная.

10:5929-06-2009
 
 
>_<
Это не предательство, а выкачивание денег. Чего он ожидал? Что абрамович будет вкладывать миллиарды в кузню? Смешно :)

11:1529-06-2009
 
 
Читатель
btw
"Eclipse" переводится как "Затмение", которое в свою очередь можно перевести как - временное помрачнение сознания, как у ромашки абармовича так и обычного рассиянского сталевара, который ломит свою спинку за 15-20 тыр в месяц...

11:2629-06-2009
 
 
Читатель
Ну зачем же так обижаться на своих товарищей? А разве не Ваше предательство:
- когда Запсиб отдавали по "понятиям" в "хорошие руки";
- когда закрывали КМК с вашего "несогласия":
- когда угольные и металлургические "генералы" сверхприбыль выводили с предприятий, а по Соцсоглашениям отстегивали подачки для Власти....

11:4629-06-2009
 
 
Читатель
Ох уж эти писаки, (не журналисты, подчеркиваю, а ПИСАКИ - от слова писать(ударение на первый слог)) Чего это вдруг Абрамович стал заправлять Евразом. Его предствителей в совете директоров меньше, чем представителей Абрамова и Фролова. Экс-губер северных регионов РФ, конечно влияет на политику компании, но не настолько, чтобы Абрамов заглядывал ему в рот. Он вполне самодостаточная фигура в этом бизнесе, впрочем фигура у него отвратительная, да и сам он весьма противен. Господин Кауфман мне противен не меньше, занимался бы своими убогими пропокопьевскими шахтами, нет в металлургию потянуло. В которой он не фига не понимает. На урале выгоднее, хотя бы потому, что его везти ближе чем из кузбасса. На урале Абрамову так как в Кузбассе в рот не заглядывают, и Южкузбассуголь на тарелочке не преподносят... Впрочем к чему всё это имеющий мозги сам разберется, а остальным это видимо не надо. Проще сидеть и получать сорок процентов от того, что получал в год назад и радоваться тому, что на работу пускают...

12:0529-06-2009
 
 
Читатель
Чеченцы будут жить достойно, они защитили свою честь перед Москвой, а мы, терпилы, так и будем на брюхе ползать.

12:2229-06-2009
 
 
Читатель
11:05, за всех не говори, ок?
ps: честь за них защищали наёмники со всего мира под наркотой за k$$$

13:1129-06-2009
 
 
Читатель
Да, дейстивтельно с урала ближе вести в европейскую часть РФ, да и до Балтийских портов ближе. Но главное там есть внутреннее потребление металла (за счет оборонных и других предприятий Урала, Поволжья, и Сибири). В Новокузнецке все сложнее, Запсиб в основном производит "строительную сталь" а со строительством в России сегодня "полный антракт" кроме конечно Сочи.
Без создания собственной металлопотребительской базы в Кузбассе и перепрофилирования Запсиба на "машиностроительные" и "специальные" стали будущего для комбината не видится.

13:2029-06-2009
 
 
Обосреватель
для 11:22
Это ты под наркотой, обколотый шприцом кремлёвской телебашни

14:2929-06-2009
 
 
Читатель
Зачем этот аман гумирович сюда Евраз притащил

16:0829-06-2009
 
 
ew
Хозяин - барин, а вы что хотели? У Абрамовича есть деньги и он ими волен распоряжаться по своему усмотрению. Если в России не умеют строить яхты, а умеют у немцев, то купит он яхту у немцев. Если ему хочется чтоб в Кузбассе завод работал на 70% мощности или даже на 30%, то он вправе это сделать. Не нравится - не работайте и обижайтесь!

16:5029-06-2009
 
 
Читатель
за евраз тулею ответ держать, он главный предатель и наводчик.

16:5229-06-2009
 
 
Читатель
потому-что в свердловской толковый жесткий хозяин

19:2429-06-2009
 
 
джо
Да Абрамович и Абрамов рады были принять от Амана и ЗСМК и НКМК и Южку. Спасибо ему говорили, ручку жали. Пол цартсва обещали. Ну скажите мне: КАКОГО ХРЕНА наша власть нам головы кружит. Я то же смотрел по свердловским новостям выступление Росселя и их депутатов. Когда кремль начнет нормально мониторить мнения регионов? Можь ближе к выборам? Они там че то про президентские кадры кричат. Ну и поставили бы нам молодого незажратого и запитого губернатора. Желательно беспартийного.

19:3829-06-2009
 
 
бедный
прийму в дар КМК, ЗСМК, ЮжКУ и еще че нить...вам все равно кому раздавать , а мне приятно. Я тоже хочу такую харю отростить, жрать и бухать и балду гонять.

20:0729-06-2009
 
 
Читатель
не завидуйте олигархам. они сами не рады такой жизни.

20:1929-06-2009
 
 
бедный
я и не завидую,наоборот тоже хочу погрустить вместе с ними.

21:5429-06-2009
 
 
Читатель
Где наши топ-топ менеджеры сибирские? Почему одни идиоты областью управляют?

23:5829-06-2009
 
 
Читатель
Кауфман обвинил,Тулеев должен казнить...

00:5830-06-2009
 
 
Читатель
Кауфман - решил себе пиар устроить, мол как он заботится о несчастных и униженных. Хотя на этот раз сел в лужу.

20:4030-06-2009
 
 
Читатель
"Обидно не только то, что областная власть и кузбасские профсоюзы остаются один на один с нарастающими социальными проблемами жителей Новокузнецка"-полная чушь. Россель постоянно критикует "Евраз". Со стороны Тулеева я ни разу ничего такого не слышал, сплошная поддержка во всем.

21:0330-06-2009
 
 
Читатель
Руководитель сибирского дивизиона начал свою деятельность не с нахождния путей загрузки мощностей ЗСМК а с того что каждый руководитель подразделения получил разнарядку на сокращение персонала на 30%.Контрольная цифра на Запсибе 14тыс.человек.Куда остальных их мало волнует.Кто-то дал команду фас раздробить завод изничтожить как КМК.А власти озабочены где бы еще найти метла для общественных работ.Неужели еще нужно повторения 1989года.

22:4830-06-2009
 
 
Читатель
20:03Та шелупонь,которая сейчас "руковОдит"на КМК и ЗСМК достойные евразовские выкормоши.С их способностями только шахматные турниры проводить,да на лыжах кататься.К производству эта милюзга имеет самое отдалённое отношение.Какая там загрузка мощностей?Это ж надо на конфликт с кормящей рукой идти.А так привыкли ни хрена ни делать,а только лизать.

23:1530-06-2009
 
 
Читатель
Чем вам Юрьев и Ефимов не угодили? Не Рафик Сабирович конечно... Но насчет шелупони - перебор.

09:5801-07-2009
 
 
Читатель
имеется в виду топманагеры евраза непосредственно , а не Юрьев с Ефимовым однако

19:3301-07-2009
 
 
Читатель
Юрьев и Ефимов понятные люди много работающие здесь и город им не безразличен.А вот человек с русской фамилией г.Иванов вам что-то говорит вот это иесть приехавшая шелупонь с 2 мя высшими образованиями и "огромным опытом в 30лет.

21:0801-07-2009
 
 
Читатель
Иванов - финансист. Ему главное - денежку в карман собственнику обеспечить. А как он это сделает, собственника не колышет... Лириков, озабоченных судьбой сибирской глубинки среди владельцев холдинга искать не стоит.

23:0001-07-2009
 
 
!!!
Не ну согласитесь, что на месте Абрамовича каждый поступил бы так же!

10:2302-07-2009
 
 
Читатель
Поэтому,давно пора гнать эту холдинговскую шелупонь отседова.Под зад,пинком,чтобы и дорогу сюда забыли.

11:0602-07-2009
 
 
Читатель
<Иванов - финансист.> Финансист= торгаш, главное прибыль и не важно каким способом (повысить производительность труда, сократить численность персонала, раздробить и распродать предприятие...). Как не крути для производства важнее производственники- металлурги, технологи, механники... Люди умеющие производить ПРОДУКТ, а не финпланы и отчеты. Без них как-то все хиреет и продавать становится нечего

19:0802-07-2009
 
 
Читатель
Для производства -да, для собственника на первом месте - денежка. Успеть выкачать из производства как можно больше тугриков, пока оно не захирелео от недостаточных вложений в модернизацию и ремонты - один из подходов в промыщленности.

14:3206-07-2009
 
 
Читатель
всех надо в "предатели" и "враги народа". эти вот уже "косметическим набором" поздравили город...

16:5201-08-2009
 
 
патап
прошлую яхту в карты проиграл в монте-карло, что с настоящей, хотя мы все оплатим, наш край богатый.

01:4908-08-2009
 
 
рыбак
то что сейчас происходит на ЗСМК очень похоже на постепенный развал как на КМК

17:4127-09-2009
 
 
Читатель
Симптомы тяжелого ожирения мозга проявляются у городской и областной администрации не только по отношению к металлургам. Директор училища рассказывала:позвонили из администрации,готовится областная сельхозярмарка,готовьте продукцию на продажу. Она говорит-у нас профиль не тот,мы к сельскому хозяйству отношения не имеем. Плохо! Это большой минус в вашей работе.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости