Вторая часть "Трансформеров" стала лидером кинопроката Северной Америки

Вторая часть "Трансформеров" стала лидером кинопроката Северной Америки

В стране и миреКультура
Сборы лидера предыдущей недели – романтической комедии "Предложение" ("The Proposal"), которая опустилась в хит-параде на второе место.

Лидером североамериканского кинопроката по итогам уикенда стал фильм Майкла Бэя "Трансформеры 2. Месть падших" ("Transformers: Revenge of the Fallen"), сообщает в воскресенье, 28 июня, агентство Associated Press.

За выходные сборы сиквела картины про роботов-пришельцев составили 112 миллионов долларов, побив рекорд 2009 года. Предыдущий рекорд по сборам за уикенд принадлежал фильму "Люди Икс. Начало. Росомаха" ("X-Men Origins: Wolverine"), который собрал 87 миллионов долларов.

Сиквел также сумел превзойти первую часть "Трансформеров", сборы которой за первые выходные проката составили 70,5 миллиона долларов. За весь 2007 год первая часть заработала 319 миллионов долларов, в то время как первые пять дней проката продолжения в США и Канаде принесли ему 201,2 миллиона долларов.

Сборы лидера предыдущей недели – романтической комедии "Предложение" ("The Proposal"), которая опустилась в хит-параде на второе место, составили 18,5 миллиона долларов. На третьем месте рейтинга самых кассовых фильмов оказалась комедия "Мальчишник в Вегасе" ("The Hangover"), собравшая за уикенд 17,2 миллиона долларов.

В некоторых странах показ второй части "Трансформеров" стартовал раньше, чем в Северной Америке. В прошлые выходные фильм уже заработала 20 миллионов долларов, заняв первое место за пределами США. На втором месте в международном кинопрокате оказался фильм "Терминатор. Да придет спаситель", собравший 18,4 миллиона долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 804 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире