до юбилея
279 дней
 
В Приморье молния ударила в группу выпускников: двое погибших

В Приморье молния ударила в группу выпускников: двое погибших

В стране и миреПроисшествия
Трагедия произошла в поселке Зарубино Хасанского района Приморья.

Бригада врачей Хасанской районной больницы Приморья в субботу для оказания помощи своим коллегам оперативно прибыла в поселок Зарубино, где рано утром после школьного бала от удара молнии погибли два выпускника, еще двое - госпитализированы с сильными ожогами, сообщил РИА "Новости" представитель краевого департамента здравоохранения.

Трагедия в поселке Зарубино Хасанского района Приморья произошла в субботу в 05.00 по владивостокскому времени (пятницы, 22.00 мск). После выпускного бала школьники и родители некоторых из них отправились к морю встречать рассвет. С ними был сотрудник милиции, который обеспечивал порядок. В момент прохода зоны местной ЛЭП раздался сильный раскат грома, блеснула молния, от удара которой два школьника - юноша и девушка погибли на месте. Они, как и пострадавшие милиционер и, по уточненным данным, двое юношей, шли последними. Остальные школьники и взрослые прошли зону ЛЭП раньше и не пострадали.

По уточненным данным, еще двое юношей и милиционер были доставлены с ожогами в местную больницу. Сотрудник милиции после того, как ему была оказана медицинская помощь, от госпитализации отказался.

"Бригада врачей Хасанской районной больницы проведет в поселке Зарубино обследование всех выпускников и их родителей, которые стали свидетелями трагедии. Родители погибших и госпитализированных нуждаются в психологической помощи, многие из них находятся в глубоком шоковом состоянии", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, оба пострадавших от удара молнии юноши доставлены в Хасанскую районную больницу. Один из них находится в реанимации, другой в отделении интенсивной терапии. Милиционер отделался незначительными ожогами.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 885 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:4029-06-2009
 
 
Читатель
Зевс покарал, не иначе...

11:4529-06-2009
 
 
"SDS"
Ух... мать мояю женщина.... во радителям нервотрепки то... мне во сне тоже снится постоянно что в меня молния ударяет , при этом я чувствую адскую боль по всему телу и сразу же просыпаюсь в шоке.

21:2803-07-2011
 
 
Константин Тверитинов
СЕЙЧАС ВО МНОГО РАЗ УВЕЛИЧИЛОСЬ КОЛИЧЕСТВО МОЛНИЙ
И ТАКИХ СЛУЧАЕВ МОЛНИЯ ИДЁТ НА МОБИЛЬНИКИ И Т Д НЕ ЗАЗЕМЛЁННЫЕ
ПРОВОДНИКИ И Т Д ПРИ ПОЯВЛЕНИИ МОЛНИЙ ДАЖЕ ВДАЛИ ЖЕЛАТЕЛЬНО
БЫТЬ ПОБЛИЖЕ К ЗЕМЛЕ НЕ ДАЛЕКО ОТ ЗАЗЕМЛЁННЫХ-МОЛНЕОТВОДОВ
НЕ ТРОГАЯ И Х И ВЕРОЯТНОСТЬ ПОРАЖЕНИЯ МОЛНИЕЙ В ОВРАГЕ
КАНАВЕ И Т Д НАМНОГО МЕНЬШЕ И Т Д ВЫВОД ЭЛЕКТРО-МАГНИТНО-НЕЙТРИННОЕ И Т Д ПОЛЕ--ПОТОКИ---УВЕЛИЧИЛИСЬ ЗЕМЛИ И Т Д
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ ДРУГИХ И Т Д

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире