Сделал татуировку - садись на диету

Сделал татуировку - садись на диету

В стране и миреШоу-бизнес
Первая татуировка – обычный браслетик появился у москвички Анны Дорошевой еще в 15 лет. Тогда она пела в школьной рок-группе и была влюблена в одного из музыкантов. Чтобы ему понравиться, школьница перенесла настоящую домашнюю пытку. Потом на руке появилась птичка – в честь кого, история умалчивает. Хотя таких историй мастера тату-салонов знают великое множество. Сегодня молодежная мода на тату оставила свою отметину почти на каждом теле. Подробности сообщает программа "Доброе утро, Россия!".
 
Живопись на собственной коже, как явление, пришло в Россию с берегов другого континента. Вот уже четвертый сезон в Америке с упехом идет сериал «Майамские чернила». Его герои рассказывают, какое событие они увековечат на собственной коже. Или – чей портрет.
 
На самом деле, мало кто задумывается, что песик со временем превратится в какого-то другого зверя – лишних четыре килограмма, и вместо обаятельной морды на животе окажется кривой оскал.
 
Вячеслав Сазанов, профессиональный художник татуировки
Я больше стараюсь разубедить сделать татуировку, чем сделать. Молодой человек 19-летний с тонкими ручками приходит и говорит – мне надо сюда дикого дракона. И ты понимаешь, что через 2-3 года он вырастет, возмужает… Это будет смотреться нелепо.
 
Кстати, дракончики, бабочки, рыбки, и загадочные иероглифы составляют основную часть рисунков. Несмотря на желание выделиться с помощью тату, молодежь, наоборот, вливается в эту масс-культуру.
 
Юлия, клиент тату салона
Хотела чего-нибудь девичье. А моя фантазия не пошла дальше бабочки. Сейчас я хочу узор не на ноге. Это уже будет не бабочка, а что-нибудь такое красивое. Волны.
 
Прежде, чем сделать татуировку, сначала на тело наносят рисунок. И лишь потом мастер приступает к делу. Именно на этом подготовительном этапе возникает осознание того, что татуировка на всю жизнь.
 
Конечно, если это небольшой рисунок, со временем можно избавиться от него, хотя и не бесследно. Если же после первой тату остановиться так и не удалось, есть риск превратиться в ходячую Третьяковку – как по количеству живописи, так и по стоимости. За 10 лет Владимир вложил в себя около двухсот тысяч рублей. Зато его внуки узнают сразу двух  дедушек – старого и молодого.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 858 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире