Как на рынках нарушают?..

Как на рынках нарушают?..

Местные новостиЧП
Более 250 нарушений выявили в Кузбассе в ходе операции "Рынок".

В Кемеровской области в ходе оперативно-профилактической операции "Рынок" выявлено 254 факта нарушения действующего законодательства, в том числе 60 нарушений, связанных с реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукции, 114 нарушений, связанных с реализацией продуктов питания. Как сегодня, 26 июня, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости стажёр отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Татьяна Ерёменко, при этом в 82 случаях продукты реализовывались с истекшим сроком годности, 32 раза милиционерам было отказано в предоставлении сертификатов соответствия. Присутствовали также два нарушения реализации лекарственных препаратов, было выявлено 12 фактов нарушений авторских и смежных прав, пять случаев незаконного использования товарного знака и даже семь эпизодов обмана потребителя. При этом, проверяя вещевые рынки, особое внимание сотрудники милиции уделяли качеству детских товаров.

Всего в ходе операции "Рынок" сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Кемеровской области провели 509 проверок предприятий торговли различных форм собственности и физических лиц, занимающихся торговой деятельностью на рынках области. Было проверено 52 предприятия торговли, которые реализуют аудио и видеопродукцию, 117 точек, торгующих алкоголем. Также в поле зрения милиционеров попали 23 аптеки и аптечные пункты, 191 предприятие торговли, реализующих продукты питания, более 80 физических лиц и прочих организаций.

За это время из незаконного оборота было изъято более 296 литров алкогольной и спиртсодержащей продукции, 565 контрафактных DVD-дисков, 83 единицы продуктов питания, 33 единицы прочих товаров. Также возбуждено одно уголовное дело по статье 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав) и выявлено два факта мошенничества, по которым также возбуждены уголовные дела.

В период проведения операции "Рынок" в рамках совместной работы с Роспотребнадзором по Кемеровской области, департаментом потребительского рынка и предпринимательства области и областным управлением миграционной службы (УФМС) проводились также проверки законности деятельности рынков, расположенных на территории Кузбасса. Наиболее распространёнными оказались нарушения правил продажи отдельных видов товаров, а также продажа товаров ненадлежащего качества, нарушение санитарных правил, отсутствие необходимой информации о продавце и изготовителе товара, а кое-где и отсутствие кассовых аппаратов.

По выявленным нарушениям в отношении индивидуальных предпринимателей и руководителей рынков составлены протоколы административной ответственности.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1164 / сегодня: 1

Комментарии /13

16:1129-06-2009
 
 
Читатель
а по конкретней можно!? какая продукция, какие нарушения, а то одни цифры, а реальной информации ни какой

16:4129-06-2009
 
 
Читатель
факты в студию давайте!

17:0829-06-2009
 
 
Читатель
на каких именно рынках ? Кто нарушает? Может кто-то нормально может все обьяснить?

19:5129-06-2009
 
 
Читатель
а кто эти рынки крышует всю дорогу? что же удивляться то.

22:1629-06-2009
 
 
Читатель
в Москве Черкизовский рынок закрыт за контрабанду.

22:2529-06-2009
 
 
Читатель
надо нашу местную продукцию развивать, а не чурок кормить деньгами, на наших рынках , даже капусты кислой с солеными огурчиками не купить, одни чурки бананы перепродают.

04:4130-06-2009
 
 
серега
всю жизнь чурки русских на рынке ОБУВАЛИ так вам и надо!

08:5330-06-2009
 
 
upi
пора и чурок ставить на места, я вот не представляю что наши русские в их землях могут так нагло и криминально себя вести. В Москве уже рынок черкизовский ,как главный рассадник закрыли и это не просто так- это политика президента и правительства. Дойдет и до кузбасса очередь, нам своих кормить надо , а не чужих. Хватит интаресы России продавать за шашлыки и беляши- это родина наша.

11:5330-06-2009
 
 
Zupp
Нет плохих национальностей. Русские часто ищут внешних врагов, ищут виноватых.

13:4130-06-2009
 
 
Читатель
хыыыы, почти все овосчи в наших магазинах с рынка на садовой. чуровые руляд

14:2530-06-2009
 
 
для zupp
я не знаю что русские ищут часто, или китайцы ищут часто, может Вы знаете, кто и что ищет часто? Я сказал про граждан своего государства и про интересы государства,которые представляют эти граждане. А Вы, уважаемый не занимайтесь разбором и защитой национальностей, не переводите вопросы криминала в сторону национальных вопросов.

15:3230-06-2009
 
 
бывший ваш земляк
пока нового губернатора не выберете так и будет

15:4630-06-2009
 
 
просто земляк
похоже что все криминальныные доходы этих неграждан, которые процветают махровым цветом в кузбассе и Новокузнецке,связанны именно с той корупционной обстановкой, которая происходит в администрации губернатора. Как иначе можно обьяснить такое количество нарушений и криминала связанных с этническими группировками на рынках Новокузнецка, но вот в Москве на это обратили внимание после вмешательства президента,а в городе Новокузнецке ни у кого почему-то глаз не хватает.Видимо пока гром не грянет, как говорится, ждем-с.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости