до юбилея
338 дней
 
Новосибирск отметил свое 116-летие

Новосибирск отметил свое 116-летие

В стране и миреВ стране
Накануне, 28 июня, Новосибирск отпраздновал свое 116-летие.

 Главное действие Дня города развернулось на площади Ленина, где, несмотря на очень прохладную для лета погоду, собрались сотни людей.

Ряд мероприятий для горожан в этот день организовал портал Сибкрай.ru. Так, зрителям на площадке центра города предложили доказать, что столица Сибири по-прежнему остается краем настоящих мастеров - слова и дела. Первым предложили словесную дуэль - кто лучше опишет, каким будет день города ровно через 20 лет - в 2029 году. После слов перешли к делу - у сцены разгорелась битва за символ портала - кедровую шишку. Ведущие выдали каждому желающему по три шишки и предложили пожонглировать ими минимум 10 секунд. Кто-то справился, кто-то не совсем, но ни один участник конкурса не ушел домой с пустыми руками - их наградили фирменными майками, кепками и редкими шишками с Дальнего Востока, которые сразу можно было дружно пощелкать компанией.

На остальных площадках, не смотря на то, столбик термометра не превышал 15 градусов, а дождь периодически заставлял раскрывать зонтики, сибиряки продолжали веселиться и участвовать в конкурсах и праздничных программах.

На площадке перед НГАХА прошла акция Городского молодежного фестиваля "ЮНИфест–2009". Участники танцевали на сцене индийские и ирландские танцы, показывали приемы бразильской борьбы капуэро и брейк-данса. После выступлений участники спускались со сцены и давали бесплатные мастер-классы: любой желающий мог научиться жонглировать мячами и шишками, танцевать восточные танцы или пройтись на ходулях.

В сквере у оперного театра прошел национальный фестиваль «Город дружбы», где представители разных народов предлагали новосибирцам поучаствовать в своих национальных забавах. Некоторые из них оказались довольно непростыми – например, на одном из таких заданий нужно было с завязанными глазами попасть деревянным шестом по ведру, затем перетянуть палку у соперника, и, стоя на одной ноге, поднять ртом бумажную трубочку.

На площади Ленина работала «Ходячая выставка». Художники – энтузиасты надели на себя свои картины и стали прогуливались по площади, презентуя так себя и свои работы. Объяснили необычный вид выставки они так: «Вот так, с собственной картиной на плечах запросто можно увидеть, какие эмоции она вызовет у людей!».

В день города на разных площадках было не протолкнутся от необычных персонажей –можно было пройти мимо персонажей «Бэтмена», вздрогнуть от оживающей за спиной статуи или спеть вместе с настоящим индейцем. Радовали окружающих не только профессиональные мимы и актеры, но и сами новосибирцы, которые нашли в себе силы и желание не просто выйти на улицу, но и надеть яркую одежду, парики с дьявольскими рожками и отпраздновать день рождения Новосибирска, не смотря ни на какие капризы погоды.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 838 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире