В Москве бандит изуродовал мужчину на глазах жены и дочери

В Москве бандит изуродовал мужчину на глазах жены и дочери

В стране и миреПроисшествия
В столице задержан активный член мордовской преступной группировки, изуродовавший в Москве случайного прохожего.

Активного члена мордовской преступной группировки, изуродовавшего в Москве случайного прохожего, задержали на днях на Каширском шоссе оперативники из 7-го отдела ОРЧ криминальной милиции УВД Южного округа. Как рассказал начальник 7-го отдела ОРЧ Валерий Лисицын, эта история началась две недели назад, сообщает Mignews.com.

Добропорядочный отец семейства 37 лет от роду вместе с супругой и дочуркой вечером прогуливался по Луганской улице в районе Царицынского парка, когда мимо него прямо по тротуару на большой скорости промчался "Порше Кайен". Иномарка окатила москвичей грязью и только чудом не сбила девочку. Водитель притормозил и вступил с прохожими в перепалку.

Конфликт закончился тем, что владелец дорогой иномарки достал травматический пистолет "Макарыч" и открыл огонь на поражение по всему семейству. Одна пуля просвистела мимо женщины. Вторая угодила мужчине прямо в глаз. Позже врачи констатируют у несчастного сильный ожог сетчатки. Глаз полностью ослеп, и теперь москвичу потребуется протезирование органа зрения.

После инцидента злоумышленник скрылся в Мордовии. Он сразу же поспешил избавиться от машины, разобрав ее на запчасти и продав за небольшие деньги. Однако оперативникам удалось выйти на след неадекватного стрелка. Им оказался некий Василий, владелец одного из мордовских совхозов и, по данным правоохранительных органов, активный член местной преступной группировки.

Чтобы выманить 39-летнего мужчину из Саранска, оперативники под видом банковских клерков связались с супругой Василия и сообщили, что мужчина является поручителем по кредиту, который якобы взял один из его приятелей. Гражданину заявили, что, поскольку друг не может погасить кредит, расплачиваться придется поручителю.

Уже на следующий день беглец сам связался с милиционерами. Причем мужчина догадался, что под видом банковских сотрудников выступают опера, и предложил им "договориться", чтобы замять дело. Сыщики сделали вид, что согласились на взятку, и назначили встречу на Каширском шоссе.

На встречу Василий прибыл в сопровождении трех джипов, набитых дружками-приятелями, и стражам порядка пришлось вызвать подкрепление, чтобы повязать буйного стрелка.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1085 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:1329-06-2009
 
 
Привет девяностые
"На встречу Василий прибыл в сопровождении трех джипов, набитых дружками-приятелями..."

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире