Новокузнечанин из "Металлурга" отправится в столицу США?!

Новокузнечанин из "Металлурга" отправится в столицу США?!

Местные новостиСпорт
Каким бы ни был талантом молодой хоккеист, но очевидно, что в восемнадцать лет в НХЛ заиграть дано далеко не каждому.

Лучший молодой защитник России последних нескольких сезонов – 18-ти летний Дмитрий Орлов, в минувшие выходные был выбран на драфте клубом Национальной хоккейной лиги – «Вашингтон Кэпиталз» - под общим 55-ым номером.

По оценкам многочисленных канадских скаутских структур Орлов в недалеком будущем сможет претендовать на статус потенциальной звезды Национальной Хоккейной лиги. Невысокий в данном случае номер драфта юного хоккеиста объясняется тем, что у России до сих пор нет подписанного контракта с американской стороной о партнерских отношениях.

Орлов является коренным новокузнечанином. Его отец Владимир Николаевич Орлов 16 лет назад в составе регбийного клуба "Новокузнецк" стал бронзовым призером чемпионата России, а старший брат играет в команде Вячеслава Шалунова в настоящий момент.

 Занятия большим хоккеем представитель спортивной династии Орловых начинал в возрасте семи лет, и за десять последних сезонов прошел путь от юного игрока, до зрелого мастера, который минувшей весной в составе юношеской сборной России завоевал серебро на чемпионате мира в США.

В команду мастеров новокузнецкого «Металлурга» Дмитрий попал два года назад, когда, юного защитника к тренировкам стал подключать тренер Сергей Николаев.

 - Очень рад за Диму, - сказал в эксклюзивном интервью ИА «Город Nовостей» прославленный тренер Николаев.  - Парень дорос до очень хорошего уровня, и интерес к его персоне со стороны нхловских клубов лично меня нисколько не удивляет. Считаю, что он станет одним из лучших российских защитников, но ему нужно определиться, где продолжать играть в предстоящие два сезона.

Каким бы ни был талантом молодой хоккеист, но очевидно, что в восемнадцать лет в НХЛ заиграть дано далеко не каждому.

Всю последнюю неделю Орлов провел в Северной Америке, где не только встречался с представителями различных нхловских клубов, но и побывал в гостях у легенды российского хоккея Алексее Ковалеве.

В итоге Дмитрий был выбран на драфте самым про-российским клубом лиги – «Вашингтоном», в составе которого блестяще себя проявляют три русских легионера нападающие Александр Семин, его тезка Овечкин и голкипер Семен Варламов.

В первом после драфтовом интервью специально для официального сайта НХЛ Орлов заявил о том, что играть в Америке его давняя мечта, и что он всегда хотел играть вместе с самым популярным российским игроком Александром Овечкиным.

Планируется, что в ближайшие несколько дней руководство «Кэпиталз» даст ответ хоккеисту, где видит его в предстоящем сезоне. Помимо варианта с новокузнецким «Металлургом», который на данный момент продолжает владеть всеми правами на хоккеиста, возможен отъезд хоккеиста в команду Американской хоккейной лиги «Херши», ставший в последние годы фарм-клубом «Кэпиталз».

ИА «Город Nовостей» продолжает следить за судьбой талантливого новокузнецкого хоккеиста.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Егор МАКСИМОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1368 / сегодня: 4

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости