до юбилея
343 дня
 
Медведев поделился впечатлениями о поездке в Африку

Медведев поделился впечатлениями о поездке в Африку

В стране и миреПерсона
Поездка президента России Дмитрия Медведева в Африку на прошлой неделе была очень насыщенной и интересной. Такими словами охарактеризовал ее сам президент в своем видеоблоге. Видео было записано в Намибии, передает ИТАР-ТАСС.

В рамках прошедшей поездки Медведев посетил Египет, Нигерию, Намибию и Анголу.

По словам президента, в Египте, Намибии и Нигерии он обсуждал вопрос о том, как позиционировать Африканский континент в международной жизни. Он отметил, что в связи с колониальным прошлым у Африки огромное количество проблем, в их числе - голод, болезни, преступность, наркотики.

Медведев отметил, что для того, чтобы африканские страны могли отстаивать свои интересы, необходимо провести реформу ООН.

Как рассказывает президент, в Египте обсуждались самые разные вопросы, начиная с вопросов экономического сотрудничества и заканчивая вопросами ближневосточного урегулирования. Выступление в Лиге арабских государств Медведев назвал беспрецедентным опытом.

Говоря о Нигерии, президент обратил внимание на то, что эта страна относительно недавно стала бурно развиваться после обнаружения больших запасов нефти, газа. Медведев отметил, что Россию и Нигерию связывает ряд проектов, некоторые из которых, например нефтегазовые, измеряются миллиардами долларов.

Намибию, которая стала третьей страной турне, Медведев охарактеризовал как фантастическую, с уникальным колоритом. "Здесь масса полезных ископаемых и значительное число проектов, которые мы хотели бы также развивать с нашими коллегами", - добавил он.

Что касается Анголы, то Дмитрий Медведев отметил, что с ней Россию связывает история длительных отношений.

Президент заявил, что для России важно сохранить Африку в числе важнейших внешнеполитических приоритетов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире