до юбилея
344 дня
 
Путина вывел из себя владелец Черкизовского рынка

Путина вывел из себя владелец Черкизовского рынка

В стране и миреБешеные бабки
Премьер-министра Владимира Путина вывело из себя поведение владельца Черкизовского рынка, азербайджанского магната Тельмана Исмаилова, который вкладывает крупные инвестиции за границей и пытается кичиться своим богатством, пишет InoPressa со ссылкой на The Sunday Times.

Как сообщалось ранее, на Исмаилова обрушились сразу два удара за последнее время: во-первых, было возбуждено уголовное дело по факту контрабанды детских товаров, поступивших на Черкизовский рынок, признанных непригодными к эксплуатации и опасными для здоровья. Во-вторых, в Турции мэр города Анталья поручил провести расследование возможных нарушений при строительстве отеля Mardan Palace, принадлежащего Исмаилову и открытого в мае 2009 года.

 

Мэр Москвы Юрий Лужков, близкий друг Исмаилова, присутствовавший на приеме в Mardan Palace вместе с женой Еленой Батуриной, пообещал закрыть Черкизовский рынок. Исмаилов оправдывается, что не имеет отношения к контрабанде, а сомнительные товары - собственность арендаторов. "Я не верю, что премьер-министр Путин приказал меня притеснять", - заявил олигарх.

Тем не менее в начале июня генпрокурор РФ Юрий Чайка рассказал, что Путин на президиуме правительства 1 июня потребовал от МВД, ФСБ и прокуратуры добиться коренного улучшения ситуации в борьбе с контрабандой и нелегальным производством, в частности, в легкой промышленности. Владимир Путин привел в пример Черкизовский рынок, где контрабандного товара, по его словам, скопилось на 2 миллиарда долларов. Он помещен в "без малого в 6 тысяч контейнеров". Груз "не имеет ни хозяев, ни тех, в чей адрес он пришел", отметил Чайка. Расследование по этому делу продолжается.

 

Что касается нового отеля Mardan Palace, строительство которого обошлось в 1 млрд долларов, то Исмаилов провел его презентацию в мае со впечатляющей роскошью. В частности, он привез 110 кг белужьей икры на специально зафрахтованном самолете. На вечеринку были приглашены не только представители российской бизнес-элиты, но также светская тусовщица Пэрис Хилтон и голливудские актеры Шэрон Стоун и Ричард Гир.

 

Как отмечают свидетели, в какой-то момент уроженец Азербайджана пустился в пляс с гостями, пока их осыпали 100-долларовыми купюрами. По сведениям британской газеты, это обошлось в 61 млн долларов.

Как отмечает британское издание, примечательный факт: изъятие контрабандного товара произошло 9 месяцев назад - в сентябре прошлого года, однако СМИ заговорили о нем только после открытия Mardan Palace.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1589 / сегодня: 1

Комментарии /6

23:3629-06-2009
 
 
Читатель
Не поделился, вот и вся причина

08:2630-06-2009
 
 
Читатель
+1

10:1230-06-2009
 
 
Читатель
небыло там Пэрис Хилтон а была Моника Билучи... ))) но суть не меняется

09:1801-07-2009
 
 
Читатель
чурки угорают,пока русские батрачат

22:3701-07-2009
 
 
Читатель
Обычный пиар на ненависти россиян к выходцам из известной горной местности.

14:5802-07-2009
 
 
Читатель
да не то чтобы не поделился, там пол москвы кормилось с этого прибыльного гадюшника. начиная от ментов, всяческих сэс и проверялок, заканчивая обычными людьми, которые там шмотье брали килограммами

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире