до юбилея
340 дней
 
Организаторы Уимблдона признались, что экстерьер спортсменок важнее их рейтинга

Организаторы Уимблдона признались, что экстерьер спортсменок важнее их рейтинга

В стране и миреСпорт
Физическая привлекательность теннисисток, а не их место в мировом рейтинге является одним из определяющих факторов, согласно которому участницы Уимблдонского турнира получают право сыграть на Центральном корте Всеанглийского теннисного клуба. К такому выводу, нашедшему в итоге прямое подтверждение, пришли обозреватели британского издания Daily Mail.

К примеру, первая ракетка мира, россиянка Динара Сафина, посеянная на Уимблдоне также под первым номером, пока не провела ни одного матча нынешнего турнира на Центральном корте - дважды ей доставался корт №2, один раз - корт №1. "Конечно, это нечестно, но расписание составляю не я", - цитирует РИА "Новости" ремарку Сафиной, сделанную по поводу недоступности для нее самой престижной арены Уимблдона.

Еще более откровенно высказалась победительница "Ролан Гаррос - 2009" Светлана Кузнецова, которая в трех своих матчах лондонского турнира выходила на корты №1, №3 и №14. "Динара играет на втором корте, Винус Уильямс - на первом, в то время как девочки с не таким высоким номером посева играют на Центральном, - с удивлением отметила Светлана. - Я уважаю их, они отличные теннисистки. Но для меня это кажется странным, я не понимаю, какова стратегия, каков план, составлять такое расписание?"

Один из представителей оргкомитета британского турнира "Большого шлема" Джонни Перкинс в ответ на подобный вопрос признал, что красота теннисисток действительно имеет значение. "Внешность является одним из факторов", - цитирует Перкинса Daily Mail. По его словам, среди других факторов учитывается и номер посева, и уровень соперницы, и место в рейтинге, но то, что они привлекательны, не случайно.

По всей видимости, при распределении теннисисток по кортам организаторы Уимблдона учитывают пожелания главного бродкастера - ВВС, однако анонимный источник из британской телерадиокомпании, слова которого приводит издание, подчеркнул, что подобные решения находятся в компетенции исключительно директората турнира. "Нас не может не радовать, когда на Центральном корте находятся привлекательные теннисистки, - признал он. - Наши предпочтения в этом плане - либо представительница Великобритании, либо красотка, поскольку это обеспечивает большую телеаудиторию".

Одну из встреч турнира на Центральном корте уже назвали "Битвой красоток". В ней в минувшую среду встретились не попавшие в число сеяных на Уимблдоне россиянка Мария Шарапова (60-й номер мирового рейтинга) и аргентинка Хисела Дулко (45-й номер). И если появление Шараповой на главном корте турнира, по крайней мере, объяснимо, то куда большие вопросы вызвали матчи Каролин Возняцки (Дания, 9) - Мария Кириленко (Россия) и Виктория Азаренко (Белоруссия, 8) - Сорана Кристя (Румыния, 28). В Daily Mail уверены, что эти встречи получили прописку на Центральном корте во многом благодаря физической привлекательности соперниц.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 671 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире