до юбилея
253 дня
 
В ЕС будет продаваться единое зарядное устройство для мобильников

В ЕС будет продаваться единое зарядное устройство для мобильников

В стране и миреНаука и техника
С 2010 года продаваемые в ЕС телефоны будут комплектоваться зарядными устройствами с микро-USB разъемами.

Ведущие производители мобильных телефонов согласились с требованием ЕС о выпуске и продаже единого зарядного устройства, - сообщают "Вести".

Десять компаний представили в понедельник в Еврокомиссию меморандум о намерениях, в котором обязались поставлять на территорию ЕС телефоны с одинаковыми зарядными устройствами. С 2010 года продаваемые в ЕС телефоны будут комплектоваться зарядными устройствами с микро-USB разъемами, сообщает "Интерфакс".

Меморандум подписали Apple, LG, Motorola, NEC, Nokia, Qualcomm, Research in Motion (RIM, производит коммуникаторы Blackberry), Samsung, Sony Ericsson и Texas Instruments.

По мнению Еврокомиссии, такое решение позволит облегчить жизнь пользователям услуг сотовой связи и снизить количество мусора от выбрасываемых старых зарядных устройств.

"Сегодня в ЕС - изобилие зарядных устройств. Многие из них работают только с одной определенной моделью телефона. Почти каждое домохозяйство располагает чрезмерным количеством "зарядников", которые создают несколько тысяч тонн мусора в год", - говорится в сообщении Еврокомиссии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 683 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире