до юбилея
341 день
 
Российский императорский дом Романовых объявил о намерении вернуться в Россию

Российский императорский дом Романовых объявил о намерении вернуться в Россию

В стране и миреВ стране
Его возвращение при этом не означает буквального переезда членов царской семьи в Россию.

Вчера представители Российского императорского дома Романовых объявили о намерении вернуться в Россию, пишет «Коммерсант». Российский императорский дом представлен сегодня главой дома великой княгиней Марией Владимировной, ее сыном великим князем Георгием Михайловичем и ее матерью великой княгиней Леонидой Георгиевной. Мать и дочь проживают в Мадриде, а великий князь — в Брюсселе. Потомки императора являются гражданами России и гражданства других государств никогда не получали.

Императорский дом с 1917 года находится в изгнании. Его возвращение при этом не означает буквального переезда членов царской семьи в Россию. Адвокат семьи Герман Лукьянов пояснил, что  речь идет о «восстановлении институции». По словам Лукьянова, следует установить за императорским домом особый статус, закрепленный законодательно. Например, подобным статусом обладает Русская православная церковь. Члены дома могли бы реализовывать культурные и благотворительные программы.

Парламентарии, которым предложено отрегулировать статус императорской семьи в случае ее возвращения, отнеслись к инициативе с удивлением, отмечает издание. Ирина Яровая из "Единой России" заметила что "любые общественные инициативы не требуют дополнительного законодательного регулирования".

Великий князь Георгий Романов, потомок императора Александра II и английской королевы Виктории, с конца прошлого года работает советником гендиректора компании "Норникель" Владимира Стржалковского.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 772 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:1030-06-2009
 
 
Читатель
еще и этих дармоедов кормить будут из бюджета?

13:3830-06-2009
 
 
Читатель
Ещё и этих тут не хватало!

16:1530-06-2009
 
 
Это точно.
Чего это крыс обратно на корабль потянуло?

18:0530-06-2009
 
 
Читатель
Это они чтоб народ "сплотить". А бабла им предложили видать много. Мож и дворец ещё накатят. А там типа подшаманить его. Ну и пошли откатные потоки крысам...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире