В России ожидается повышение тарифов на газ и электроэнергию

В России ожидается повышение тарифов на газ и электроэнергию

В стране и миреЭкономика и финансы
Cейчас правительство рассматривает несколько вариантов индексации тарифов естественных монополий на 2010 год.
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович сделал заявление о том, что в 2010 году рост тарифов на газ в России составит более десяти процентов, а на электроэнергию - около пяти процентов, - сообщает сегодня, 30 июня, РИА Новости.

Дворкович добавил, что сейчас правительство рассматривает несколько вариантов индексации тарифов естественных монополий на 2010 год. По словам главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, рост тарифов в следующем году может быть ниже, чем в текущем. Набиуллина отметила, что индексация стоимости электроэнергии в 2010 году будет минимальной.

"В электроэнергетике наша позиция состоит в том, чтобы по минимуму повысить регулируемые тарифы, возможно, только в пределах индексации цен на газ", - добавила руководитель Минэкономразвития.

В течение 2009 года расценки на газ в России должны увеличиться на 16,3 процента, а на электроэнергию для населения - на 25 процентов. С начала года стоимость газа для населения выросла на 5 процентов, а электроэнергия подорожала на 25 процентов.

Кстати, в конце марта представитель Федеральной службы по тарифам Денис Милютин заявил, что российское правительство решило оставить без изменения тарифы на тепло и электроэнергию в 2009 году.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 683 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:5901-07-2009
 
 
Читатель
сволочи. они когда-нибудь будут СНИЖАТЬ расценки, а не повышать?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире