МВД вооружается против населения: для пресечения беспорядков разрабатывают новый броневик

МВД вооружается против населения: для пресечения беспорядков разрабатывают новый броневик

В стране и миреВ стране
Спецподразделения МВД вскоре получат новый броневик для пресечения беспорядков в ходе массовых мероприятий на городских улицах. 

 Как сообщил во вторник "Интерфаксу" начальник центра руководства деятельностью спецподразделений генерал-лейтенант Владимир Горшуков, эта машина ничуть не уступает зарубежным аналогам, и если испытания пойдут удачно, то в 2010 году она будет запущена в производство. 

Броневик разрабатывается ГУ НПО "Спецтехника и связь" МВД России на базе одного из отечественных автомобилей. Он будет выпускаться на основе госзаказа на одном из российских предприятий. 

По словам Горшукова, этот бронированный автомобиль оснащен водометами, системой отстрела гранат со слезоточивым газом и бульдозерным отвалом. 

В последние 3,5 года идет активное перевооружение спецподразделений МВД, напомнил он. "Мы пробуем практически все образцы оружия, но от 90% из них мы вынуждены отказываться, так как они не отвечают тем характеристикам, которые нам требуются", - рассказал генерал-лейтенант. 

По его словам, "в настоящее время на вооружении спецподразделений МВД находятся отечественные пистолеты Стечкина и Ярыгина, а также пистолет иностранного производства "Глок". Начальник центра отметил, что пистолет Стечкина сегодня является одним из наиболее действенных: "Это один из самых удачных пистолетов того времени. Он и сейчас позволяет выполнять поставленные задачи". 

По поводу пистолета "Глок" генерал-лейтенант отозвался менее лестно: "Это хороший пистолет, но он не подходит для действий в горно-лесистой местности и в условиях высоких температур". 

По словам Горшукова, также по заказу спецподразделений МВД России разрабатывается около 17 образцов различных видов вооружения, в том числе травматическое оружие и оружие нелетального действия. "Что именно находится в разработках, я стесняюсь пока говорить, так как не знаю, что именно будет принято на вооружение. Но в их числе есть оружие нелетального действия", - приводит его слова агентство. 

Генерал-лейтенант отметил, что в последнее время спецпоразделения МВД России стали использовать не только импортные снайперские винтовки, но и отечественные. "У нас появились свои хорошие снайперские винтовки, например СВ-98 и СВ-99", - сказал генерал. 

Отметим, в феврале на оппозиционном сайте Ингушетия.org появилась информация, что милиционеры получили служебный приказ, согласно которому они получают право стрелять на поражение в участников массовых акций протеста. Необходимость таких мер якобы объяснили ожиданием массовых выступлений населения против экономической ситуации, сложившейся в стране в результате глобального кризиса. 

Эту информацию МВД официально опровергло, назвав "бредом". Однако еще ранее эксперты уже указали, что в стране идет кризисная милитаризация управления. Милиция даже проводила учения по разгону митингов.
 


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 704 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире