до юбилея
257 дней
 
Минюст вынес предупреждение КПРФ

Минюст вынес предупреждение КПРФ

В стране и миреПолитика
Министерство юстиции РФ вынесло предупреждение в адрес партии КПРФ.

Как сообщает "Коммерсант" 1 июля, КПРФ стала первой партией, получившей предупреждение Минюста, адресованное всему политическому объединению, а не его отдельным региональным подразделениям.

В министерском предупреждении, в частности, отмечается ряд положений устава КПРФ, вступающих в противоречие с российским законодательством. Так, Минюст счел недопустимым нарушения при формировании единого отделения в Тюменской области, право руководящих органов рекомендовать кандидатов на выборы, а также порядок учета членов партии, проживающих за границей, и условия постановки на временный учет.

В случае, если КПРФ откажется исправить указанные Минюстом положения, партии будет вынесено повторное предупреждение. Третье предупреждение, напоминает "Коммерсант", может служить достаточным основанием для приостановки деятельности КПРФ.

В КПРФ в свою очередь назвали решение Минюста "спорным" и пообещали обжаловать его в суде. По мнению руководителям юридической службы КПРФ Вадима Соловьева, власти лишь "придираются к мелочам", таким образом предупреждая коммунистов, чтобы те "сильно не высовывались".

Следует напомнить, что в начале апреля управление Минюста по Приморскому краю вынесло предупреждение отделению КПРФ о недопустимости нарушения закона. Основанием для санкции стал плакат с лозунгом "Путлер капут!", продемонстрированный активистами КПРФ на митинге во Владивостоке 31 января 2009 года. Тогда, однако, предупреждение носило локальный характер и было адресовано лишь приморскому крайкому КПРФ, а не всей партии в целом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 726 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире