Судебные приставы будут арестовывать имущество должников, оформленное на других лиц

Судебные приставы будут арестовывать имущество должников, оформленное на других лиц

В стране и миреКультура
По данным ведомства, права на имущество, оформленные на других физ- или юрлиц, будут подвергаться тщательной проверке...

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России нашли законный способ, по которому можно арестовывать имущество должника, оформленное на других лиц, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

«Сегодня ФССП при изучении имущественного положения должника больше не будет ограничиваться формальным сведением об имуществе, зарегистрированным должником. Предметом интереса судебного пристава-исполнителя станет все имущество, находящееся в фактическом пользовании и владении должника вне зависимости от того, кто является его формальным собственником», — говорится в сообщении, передает «РИА Новости».

По данным ведомства, права на имущество, оформленные на других физ- или юрлиц, будут подвергаться тщательной проверке и, если судебный пристав усмотрит в документах признаки мнимой или притворной сделки, имущество будет незамедлительно арестовано, и начнется судебная процедура применения последствий недействительности ничтожной сделки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 657 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире