В Перми задержан похитивший 250 миллионов инкассатор

В Перми задержан похитивший 250 миллионов инкассатор

В стране и миреПроисшествия
Правоохранительные органы задержали инкассатора Александра Шурмана, подозреваемого в похищении 250 миллионов рублей в Перми и объявленного в розыск.

Задержан главный подозреваемый в хищении 250 миллионов рублей из инкассаторской машины в Перми.

Об этом агентству "Интерфакс" сообщил министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов. По его словам, Александр Шурман в ходе задержания сопротивления не оказывал.

Место, где находятся деньги, указал Шурман. Тайник находится в лесном массиве. Со слов Шурмана, в тайнике – вся оставшаяся сумма.

Напомним, утром 25 июня в Дзержинском районе Перми была ограблена инкассаторская машина. Один из инкассаторов, угрожая оружием своим коллегам, забрал из машины 250 миллионов рублей и скрылся на автомобиле.

26 июня были задержаны двое подозреваемых в соучастии в совершении разбойного нападения - жена Шурмана Елена Шурман и его тесть Рашид Салимжанов.

В ходе обыска у Елены Шурман было изъято 9 миллионов рублей, тесть подозревается в укрывательстве 1 миллиона рублей, переданных ему Еленой Шурман.

29 июня жена инкассатора была арестована на два месяца, в отношении Салимжанова продлен срок задержания на 72 часа.

30 июня был также установлен автомобиль, на котором перевозились похищенные после ограбления инкассаторской машины в Перми деньги, и задержан его водитель, сообщают "Вести".

Ранее сообщалось, что за сведения, которые помогут задержать Шурмана, была назначена награда в размере 10 тысяч долларов. Справились ли оперативники с поисками грабителя самостоятельно, или же получили сведения от граждан, не сообщается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 789 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире