Шарапов отомстит за Глеба Жеглова

Шарапов отомстит за Глеба Жеглова

В стране и миреКультура
Перед смертью писатель Георгий Вайнер закончил сценарий продолжения фильм.

До своего последнего часа знаменитый писатель Георгий Вайнер работал над продолжением их совместного с братом Аркадием Вайнером романа «Эра милосердия», по мотивам которого снят телесериал «Место встречи изменить нельзя».

Он выполнил свой долг перед ушедшим четыре года назад братом-соавтором Аркадием Вайнером – их общий сценарий второй части знаменитого фильма дописан и готовится к печати в русскоязычном американском журнале.

– Сценарий продолжения «Места встречи изменить нельзя» Георгий Александрович незадолго до смерти пообещал дать мне для публикации, – рассказал «Жизни» главный редактор американского журнала на русском языке «Чайка» («Seagull magazine) Геннадий Крочик. – Я знаю, что он общался с Первым каналом, обсуждал с ними сценарий по ходу написания. И я уверен, что скоро на экранах мы увидим продолжение знаменитого сериала…

Жеглов

Геннадий Крочик раскрыл тайну сюжета продолжения фильма «Место встречи изменить нельзя». Авторы все-таки решились убить Жеглова. Он погибает из-за предательства коллеги, его друзья начинают расследование гибели. Но Жеглова в фильме зрители все-таки увидят в нескольких эпизодах, и играть его будет Владимир Высоцкий! Вайнеры написали сценарий так, чтобы использовать киноматериалы, не вошедшие в 1979 году в знаменитый фильм режиссера Станислава Говорухина.

– Георгий Александрович рассказывал мне о работе над романом, – говорит Геннадий Крочик. – Он держал меня в курсе, мы разговаривали в течение всего последнего года… Он уже, к сожалению, болел постоянно, чувствовал, что дни сочтены, но обещал успеть. Он очень хотел закончить роман, говорил: «Это мой долг перед братом!»

Шарапов

Исполнитель роли Володи Шарапова артист Владимир Конкин согласился сниматься в продолжении знаменитого телесериала.

– Уже четыре года говорят, что сценарий продолжения «Места встречи изменить нельзя» практически готов, остались лишь небольшие правки, – сообщила «Жизни» супруга актера Алла Конкина. – И мы, конечно, верим, что вот-вот съемки начнутся. И конечно, Володя готов сниматься. Это будет лучшей памятью Аркадию и Георгию Вайнерам…

Общий финансовый кризис и кризис в кинопроизводстве, вероятно, отложит воплощение сценария гениальных писателей-детективщиков.

– Честно говоря, предложение сняться во второй части «Места встречи изменить нельзя» некоторые актеры уже воспринимают как просто разговоры, чтобы поддержать какой-то интерес зрителей к фильму, – посетовала Алла Конкина. – Но мы с Володей верим, мы люди такие, мы верим, что продолжение этого фильма обязательно снимут…

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 838 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире