до юбилея
342 дня
 
Разнявших драку кавказцев милиционеров оставили без зарплаты

Разнявших драку кавказцев милиционеров оставили без зарплаты

В стране и миреПроисшествия

Сотрудники ОВД "Митино" Руслан Каюмов, Евгений Степанов, Юрий Уваров и Алексей Виноградов, остановившие драку между армянами и чеченцами в московском кафе "Оскар", перестали получать зарплату. Об этом газете "Комсомольская правда" рассказал адвокат милиционеров Валерий Глушенков.

По словам юриста, после того, как милиционеры провели в СИЗО около двух недель, кадровая служба должна была составить приказ, на основании которого из зарплаты удерживается определенная сумма, затраченная на содержание в изоляторе. Оставшиеся деньги должны были выплатить 20 июня, однако этого не последовало.

Напомним, инцидент, спровоцировавший разбирательство в отношении сотрудников ОВД "Митино", произошел в ночь на 24 января 2009 года. Каюмов, Степанов, Уваров и Виноградов прибыли на место происшествия в кафе "Оскар" и попытались остановить драку между представителями армянской и чеченской диаспор.

Один из задержанных чеченцев в свою очередь заявил, что сам является сотрудником милиции. Как позже выяснилось, задержанным оказался некий Мансур Аслаханов - оперуполномоченный московского угрозыска и племянник члена Совета Федерации от Омской области Асламбека Аслаханова. Все задержанные вскоре были выпущены на свободу.

Впоследствии Каюмова, Степанова, Уварова и Виноградова обвинили в превышении должностных полномочий, а 15 мая против этих милиционеров возбудили еще одно дело, обвинив их в избиении нескольких подростков, задержанных 24 января. 20 мая два дела были объединены в одно производство. Затем милиционерам было предъявлено новое обвинение - в применении насилия в отношении представителя власти (Мансура Аслаханова).

22 мая Тушинский суд санкционировал арест милиционеров. Спустя две недели арестованные сотрудники милиции были отпущены на свободу под подписку о невыезде.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1005 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:1701-07-2009
 
 
Читатель
давняя история. Это говорит о том, что если пошел на кавказца, то иди до конца!

14:1801-07-2009
 
 
Читатель
и ещё не стоит забывать, что это Москва, а Москва - это большая сосущая проститутка России

22:3501-07-2009
 
 
Читатель
И так ясно кто изголяется над коренными народами России.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире