до юбилея
255 дней
 
Спикер Сергей Миронов выступил в защиту «челноков»

Спикер Сергей Миронов выступил в защиту «челноков»

В стране и миреПерсона
 Председатель Совета Федерации раскритиковал новые таможенные ограничения для малого бизнеса.

Сергей Миронов дал свой комментарий по проекта закона «О внесении изменений в Таможенный кодекс (в части уточнения порядка перемещения через таможенную границу товаров физическими лицами)», сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

Поправки предусматривают снижение порога для физических лиц с 65 до 20 тыс. рублей, а для посылок - с 10 до 5 тыс. рублей. В настоящее время через границу можно перевозить без пошлины товар стоимостью до 65 тыс. рублей и весом до 35 кг. Льгота по беспошлинному ввозу не действует при второй поездке в ту же страну в течение месяца.

- Федеральная таможенная служба намерена втрое сократить норму беспошлинного ввоза и вывоза товаров. Тем, кто купил за границей товары на сумму свыше 20 тыс. руб., придется заплатить 30-процентную пошлину. Одним росчерком пера государство отправляет в нокаут бизнес огромной армии «челноков», - заявил спикер Совета Федерации.

Речь идет о людях, пояснил Сергей Миронов, которые на фоне упадка отечественной легкой промышленности обеспечивают сограждан дешевой одеждой и обувью.

- Одной рукой государство ассигнует регионам 43 млрд. руб. на создание временных рабочих мест. Другой таможня уничтожает сразу несколько сот тысяч рабочих мест, уже созданных по всей стране «челночным» бизнесом», - отметил председатель СФ.

По оценке Председателя СФ, власть пытается пополнить казну за счет беззащитного малого бизнеса, хотя много раз обещало ему льготы и фискальные послабления. При этом «челноки», в отличие от олигархов, не просят у государства льготных кредитов и других преференций. В условиях кризиса принимать такие решения, направленные не на поддержку предпринимателей, а против них, несправедливо и безнравственно, считает С. Миронов.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 676 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире