до юбилея
345 дней
 
Госдума ужесточила наказание педофилам

Госдума ужесточила наказание педофилам

В стране и миреВ стране
Чем младше ребенок, тем жестче предложено сделать наказание.

Государственная Дума внесла поправки в предложенный президентом России Дмитрием Медведевым закон об ужесточении наказания педофилам, пишет в среду "Независимая газета".

В ходе первого чтения предложенных поправок депутаты обратили внимание на то, что при заявленном ужесточении наказания статью 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) предложено изменить таким образом, чтобы по сути сделать наказание педофилам более мягким.

В действующей редакции УК РФ статья 134 предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Предложенные президентом поправки смягчают его, устанавливая максимальное наказание по этой статье в виде штрафа на сумму до 200 тысяч рублей или исправительных работ на срок от одного до двух лет.

Как пишет "Московский комсомолец", в соответствии с пожеланиями депутатов думский Комитет по законодательству изменил поправки и представил новый вариант 30 июня. Теперь единственно возможный срок наказания по статье 134 будет составлять четыре года лишения свободы; кроме того, предусмотрено дополнительное наказание в виде запрета на работу с детьми сроком на пять лет.

Напомним, Дмитрий Медведев внес в Госдуму закон об ужесточении наказания педофилам 15 июня 2009 года. В законе предусматривается не существующая сейчас дифференциация наказания в зависимости от возраста жертвы – чем младше ребенок, тем жестче предложено сделать наказание.

Так, наказание за половые сношения с ребенком, не достигшим 14-летнего возраста, составит до 7 лет, а с ребенком младше 12 лет – до 15 лет лишения свободы. Подобная дифференциация вводится и в статью 135 УК РФ (развратные действия). Максимальное наказание за изнасилование ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, увеличивается с 15 до 20 лет. Кроме того, поправки ограничивают право педофилов на условно-досрочное освобождение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 818 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:2201-07-2009
 
 
Читатель
Да таких вообще надо кастрировать и все. Нет прибора, нет проблем.

17:4501-07-2009
 
 
Арийский гомофоб
Нихрена они этим не помогут проблемме. Тут дело не в наказаниях. А вот ужесточение наказаний в купе с массированным обсуждением далеко не смаой актуальной, но зато возбуждающей народный интерес проблеммной уже интересно. Скорее всего собираются инициировать очередную охоту на ведьм. Первыми пойдут осуждаемые всеми педофилы. Затем к ним в глазах общества приравняют гомосеков а потом уже опробовав механизм займуться и неугодными власти. Кадый тоталитарный режим начинает с укрепления "моральных устоев общества"

Так было сто раз уже.

17:5101-07-2009
 
 
Читатель
что до изнасилований и принуждения то тут всё просто как три копейки - это и взрослого может в могилу ввести. Но защита "светлого детства" это быстрый и дешёвый способ набрать очки популярности и поэтому из этого раздувают проблемму. На одного педофила приходятся 100 неблагополучных семей где живут сотни действительно непоправимо искалеченых духовно детей. Но на этой проблемме престижу не заработать вот и стреляют из пушки по воробьям "которые пожирают народное зерно" (с) Мао

23:2301-07-2009
 
 
!!!
Педофилы это конечно гангрена общества,
но с16:51 01-07-2009 полностью согласен - некоторые семьи это что-то, вот где надо матерей и отцов сразу изолировать от ребенка после его рождения, просто непонятно иногда что такое из него выйдет...
А правительству это похрену, они только ипотеку могут вмандякать - и говорить какие мы молодцы помогаем молодым семьям, улучшаем уровень жизни, тьфу думать противно(((

10:0702-07-2009
 
 
Сеня
Педофилам смертная казнь! (нечего их содержать в тюрмах). А эти неблагополучные семья (быстро размножающих) кастрировать и стерилизовать! Может тогда, нация маленько почиститься, от гопников и прочих уродов.

10:4002-07-2009
 
 
Гомофоб, зато сейчас нет никаких "моральных устоев". Подумаешь, папа - педофил, сынок гомосек... :) Фигня! А вот у соседей-то вообще наркоман! Страшно вы рассуждаете, при том "тоталитаризме", что вы так отвергаете, не было ни нарков, ни пидофилов, алкоголиков усиленно лечили бесплатно... Страшное было время!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире